Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ГТК РФ от 04.02.2002 N 01-06/4308 "О ВЫДАЧЕ ДУБЛИКАТОВ УВТС И ПТС"

Дата документа04.02.2002
Статус документаНе действует
МеткиПисьмо

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 4 февраля 2002 г. N 01-06/4308

 

О ВЫДАЧЕ ДУБЛИКАТОВ УВТС И ПТС

 
    В связи с многочисленными обращениями таможенных органов по вопросам разъяснения порядка выдачи в качестве дубликатов паспортов транспортных средств (ПТС) и удостоверений ввоза транспортных средств (УВТС) взамен утраченных либо испорченных сообщаем следующее.
    В соответствии с Положением о паспортах транспортных средств и шасси транспортных средств, утвержденным совместным Приказом МВД России, ГТК России и Госстандарта России от 30.06.97 N 399/388/195 (далее - Положение), до регистрации транспортного средства в подразделениях ГИБДД новые ПТС взамен утраченных или пришедших в негодность выдаются собственникам транспортных средств таможенными органами. При этом таможенные органы аннулируют утраченный или пришедший в негодность бланк ПТС и оформляют новый ПТС, в разделе "Особые отметки" которого проставляют отметки, предусмотренные п. 1.9 Положения. Причем пришедшие в негодность паспорта транспортных средств подлежат обязательной сдаче в таможенный орган для последующего уничтожения.
    В случае утраты либо невозможности дальнейшего использования ПТС после регистрации транспортного средства в подразделениях ГИБДД новый ПТС с отметками о серии, номере и дате выдачи оригинала паспорта должен выдаваться подразделениями ГИБДД.
    В соответствии с п. 2 Приказа ГТК России от 30.09.94 N 507 УВТС оформляется должностным лицом таможенного органа в двух экземплярах, один из которых выдается владельцу транспортного средства, а второй хранится в таможенном органе, его выдавшем, в соответствии с Примерной номенклатурой дел таможни, утвержденной Приказом ГТК России от 17.01.95 N 28.