Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 743. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПИСЬМО
от 13 декабря 2001 г. N ШС-6-24/926@

 

О СЧЕТАХ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ - РЕЗИДЕНТОВ В БАНКАХ ЗА ПРЕДЕЛАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    В связи с изданием Центральным банком Российской Федерации Инструкции от 29.08.2001 N 100-И "О счетах физических лиц - резидентов в банках за пределами Российской Федерации", устанавливающей случаи и условия открытия физическими лицами - резидентами счетов в иностранной валюте в иностранных банках, порядок осуществления переводов на такие счета через уполномоченные банки, а также порядок уведомления резидентом налогового органа об открытии или закрытии этих счетов, Министерство Российской Федерации по налогам и сборам сообщает следующее.
    Счета в банках за пределами Российской Федерации открываются физическими лицами - резидентами для целей, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности. На указанные счета могут зачисляться денежные средства в иностранной валюте, переведенные или вывезенные из Российской Федерации, а также полученные за пределами Российской Федерации, за исключением денежных средств, полученных за пределами Российской Федерации от осуществления предпринимательской деятельности.
    В соответствии с разделом IV Инструкции физическое лицо - резидент при открытии (закрытии) счета в иностранном банке представляет или направляет по почте заказным письмом в налоговый орган по месту своего жительства Уведомление об открытии (закрытии) каждого счета. Уведомление представляется в двух экземплярах не позднее одного месяца со дня открытия (закрытия) соответствующего счета.