Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 810. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПИСЬМО
от 6 февраля 2002 г. N СА-6-05/150@

 

ОБ УПЛАТЕ ЕДИНОГО СОЦИАЛЬНОГО НАЛОГА НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКАМИ ЕДИНОГО НАЛОГА НА ВМЕНЕННЫЙ ДОХОД

 
    Министерство Российской Федерации по налогам и сборам в связи с запросами об уплате единого социального налога налогоплательщиками единого налога на вмененный доход разъясняет.
    Статьей 2 Федерального закона от 31.12.2001 N 198-ФЗ "О внесении дополнений и изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации и в некоторые законодательные акты Российской Федерации о налогах и сборах" в Федеральный закон от 31.07.98 N 148-ФЗедином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности" внесены соответствующие изменения, касающиеся исключения платежей в государственные социальные внебюджетные фонды из состава платежей, которые не взимаются с плательщиков единого налога на вмененный доход.
    В соответствии с пунктом 3 статьи 18 Закона Российской Федерации от 27.12.91 N 2118-I "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" (в редакции Федерального закона от 29.12.2001 N 187-ФЗ) актами законодательства Российской Федерации о налогах и сборах может предусматриваться установление специальных налоговых режимов (систем налогообложения), в соответствии с которыми вводится особый порядок исчисления и уплаты налогов, в том числе замена предусмотренной статьями 19 - 21 данного Закона совокупности налогов и сборов одним налогом.
    При этом установление и введение в действие специальных налоговых режимов не относятся к установлению и введению в действие новых налогов и сборов. Случаи и порядок применения специальных налоговых режимов определяются актами законодательства Российской Федерации о налогах и сборах.
    Согласно статье 1 Федерального закона от 31.07.98 N 148-ФЗ со дня введения единого налога на вмененный доход на территориях соответствующих субъектов Российской Федерации с плательщиков этого налога не взимаются налоги, предусмотренные статьями 19 - 21 Закона Российской Федерации от 27.12.91 N 2118-I "Об основах налоговой системы в Российской Федерации", за исключением налогов, поименованных в статье 1 Федерального закона от 31.07.98 N 148-ФЗ.