Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 916. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 14.02.2002 N 103 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМЫХ И ВАЖНЕЙШИХ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ И ИЗДЕЛИЙ МЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ ДЛЯ БЕСПЛАТНОГО ПРИОБРЕТЕНИЯ ГРАЖДАНАМИ, ПОСТОЯННО ПРОЖИВАЮЩИМИ (РАБОТАЮЩИМИ) НА ТЕРРИТОРИИ ЗОНЫ ПРОЖИВАНИЯ С ПРАВОМ НА ОТСЕЛЕНИЕ, В СООТВЕТСТВИИ С ПУНКТОМ 19 ЧАСТИ ПЕРВОЙ СТАТЬИ 18 ЗАКОНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "О СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ ГРАЖДАН, ПОДВЕРГШИХСЯ ВОЗДЕЙСТВИЮ РАДИАЦИИ ВСЛЕДСТВИЕ КАТАСТРОФЫ НА ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ АЭС"

Дата документа14.02.2002
Статус документаНе действует
МеткиПостановление · Перечень
х
Документ не действует
Действующая редакция документа
У нас имеется более свежая редакция документа с полным содержимом изменений.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 14 февраля 2002 г. N 103

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМЫХ И ВАЖНЕЙШИХ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ И ИЗДЕЛИЙ МЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ ДЛЯ БЕСПЛАТНОГО ПРИОБРЕТЕНИЯ ГРАЖДАНАМИ, ПОСТОЯННО ПРОЖИВАЮЩИМИ (РАБОТАЮЩИМИ) НА ТЕРРИТОРИИ ЗОНЫ ПРОЖИВАНИЯ С ПРАВОМ НА ОТСЕЛЕНИЕ, В СООТВЕТСТВИИ С ПУНКТОМ 19 ЧАСТИ ПЕРВОЙ СТАТЬИ 18 ЗАКОНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "О СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ ГРАЖДАН, ПОДВЕРГШИХСЯ ВОЗДЕЙСТВИЮ РАДИАЦИИ ВСЛЕДСТВИЕ КАТАСТРОФЫ НА ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ АЭС"

 
    В соответствии с Федеральным законом от 12 февраля 2001 г. N 5-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемый перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств и изделий медицинского назначения для бесплатного приобретения гражданами, постоянно проживающими (работающими) на территории зоны проживания с правом на отселение, в соответствии с пунктом 19 части первой статьи 18 Закона Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС".
    2. Внести в приложение N 1 к постановлению Правительства Российской Федерации от 30 июля 1994 г. N 890 "О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 15, ст. 1791; 1995, N 29, ст. 2806; 2000, N 39, ст. 3880) следующие изменения и дополнения:
    а) в абзацах тридцать четвертом - тридцать шестом раздела "Группы населения" слова: "граждане, проживающие" заменить словами: "граждане, постоянно проживающие";
    б) в абзацах шестнадцатом - восемнадцатом графы "Перечень лекарственных средств и изделий медицинского назначения" слова: "все лекарственные средства" заменить словами: "в соответствии с перечнем жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств и изделий медицинского назначения для бесплатного приобретения гражданами, постоянно проживающими (работающими) на территории зоны проживания с правом на отселение, в соответствии с пунктом 19 части первой статьи 18 Закона Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС".
    3. Министерству здравоохранения Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации давать разъяснения по применению перечня, утвержденного настоящим постановлением.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕН
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 14 февраля 2002 г.
N 103

ПЕРЕЧЕНЬ
ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМЫХ И ВАЖНЕЙШИХ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ И ИЗДЕЛИЙ МЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ ДЛЯ БЕСПЛАТНОГО ПРИОБРЕТЕНИЯ ГРАЖДАНАМИ, ПОСТОЯННО ПРОЖИВАЮЩИМИ (РАБОТАЮЩИМИ) НА ТЕРРИТОРИИ ЗОНЫ ПРОЖИВАНИЯ С ПРАВОМ НА ОТСЕЛЕНИЕ, В СООТВЕТСТВИИ С ПУНКТОМ 19 ЧАСТИ ПЕРВОЙ СТАТЬИ 18 ЗАКОНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "О СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ ГРАЖДАН, ПОДВЕРГШИХСЯ ВОЗДЕЙСТВИЮ РАДИАЦИИ ВСЛЕДСТВИЕ КАТАСТРОФЫ НА ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ АЭС"

Раздел I. Анестетики, местные анестетики и миорелаксанты

Ведется подготовка документа. Ожидайте