Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 828. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗАНИЕ
от 7 сентября 1994 г. N 01-12/979

 

О НОРМАХ СОДЕРЖАНИЯ ДРАГМЕТАЛЛОВ В РУДАХ И КОНЦЕНТРАТАХ ЦВЕТНЫХ И ЧЕРНЫХ МЕТАЛЛОВ И В ПРОИЗВОДНЫХ ПРОДУКТАХ ОТ НИХ

 

(в ред. Указания ГТК РФ от 19.04.95 N 01-12/605; Приказа ГТК РФ от 10.03.2000 N 176; Распоряжения ГТК РФ от 24.12.2001 N 1180-р, Приказа ФТС РФ от 28.12.2006 N 1378)

 
    В связи с введением с 1 сентября 1994 г. в действие "Порядка выдачи сертификатов химического состава в части содержания драгоценных металлов на руды и концентраты цветных и черных металлов, производные продукты от них" (Указание ГТК России от 08.06.94 N 01-12/504) установить:
    1. С 1 сентября 1994 г. оформление вывоза руд и концентратов цветных и черных металлов, производных продуктов от них, Перечень которых приведен в Приложении 1 к настоящему Указанию, осуществляется на основании сертификата химического состава, подтверждающего содержание драгметаллов в пределах норм, указанных в Приложении 1. Аналогичный порядок распространяется на товары, в отношении которых в Приложении 1 вместо нормы содержания драгметаллов указано требование о наличии сертификата на содержание драгметаллов.
    2. В случае, если в сертификате химического состава указано количество драгметаллов, превышающее установленные нормы, а также если нормы не установлены, а имеется запись "извлечение при любых содержаниях", выпуск осуществляется только на основании письма Роскомдрагмета.
    3. Все предъявляемые таможенному органу сертификаты химического состава должны быть зарегистрированы в Реестре Роскомдрагмета.
    4. При оформлении вывоза руд и концентратов цветных и черных металлов, производных продуктов от них, содержащих драгоценные металлы на уровне следов (примесей), Перечень которых приведен в Приложении 2 к настоящему Указанию, предъявление сертификата химического состава не требуется.