Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ФОНД ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ

 

ПИСЬМО
от 2 сентября 2002 г. N 3237/30-3/и

 

ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ МЕДИЦИНСКОМ СТРАХОВАНИИ ИНОГОРОДНИХ СТУДЕНТОВ И УЧАЩИХСЯ ДНЕВНЫХ ОТДЕЛЕНИЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ

 
    Федеральный фонд обязательного медицинского страхования в связи с поступающими из территориальных фондов ОМС запросами об обеспечении страховыми медицинскими полисами обязательного медицинского страхования иногородних студентов и учащихся дневных отделений образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования сообщает следующее.
    В соответствии с Положением о порядке уплаты страховых взносов в Федеральный и территориальный фонды обязательного медицинского страхования, утвержденным Постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 24.02.1993 N 4543-1, учащиеся и студенты дневных форм обучения отнесены к неработающему населению.
    Статьей 2 Закона Российской Федерации от 28.06.1991 N 1499-1 "О медицинском страховании граждан в Российской Федерации" установлено, что страхователями при обязательном медицинском страховании для неработающих граждан являются органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, местная администрация.
    Согласно пункту 7 Инструкции по ведению страхового медицинского полиса, утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 23.01.1992 N 41 (в редакции от 11.10.1993 N 1018), при изменении постоянного места жительства неработающие граждане, в отношении которых заключен договор обязательного медицинского страхования, возвращают полученный полис с последующим получением другого полиса по новому месту жительства.