Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 313. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ МПР РФ от 21.08.98 N 198 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ УКАЗАНИЙ ПО ПРОЕКТИРОВАНИЮ ВОДООХРАННЫХ ЗОН ВОДНЫХ ОБЪЕКТОВ И ИХ ПРИБРЕЖНЫХ ЗАЩИТНЫХ ПОЛОС"

Дата документа21.08.1998
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Методические указания

    

МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 21 августа 1998 г. N 198

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ УКАЗАНИЙ ПО ПРОЕКТИРОВАНИЮ ВОДООХРАННЫХ ЗОН ВОДНЫХ ОБЪЕКТОВ И ИХ ПРИБРЕЖНЫХ ЗАЩИТНЫХ ПОЛОС

 
    Приказываю:
    1. Утвердить "Методические указания по проектированию водоохранных зон водных объектов и их прибрежных защитных полос".
    2. Считать утратившими силу "Указания по проектированию водоохранных зон и прибрежных полос, рек, озер и водохранилищ в РСФСР", утвержденные Минводхозом РСФСР, Госагропромом РСФСР и Госагропромом Нечерноземной зоны РСФСР 23.01.90.
    3. Управлению делами (Фаррахов), Департаменту водного хозяйства (Казанцев) обеспечить размножение и рассылку "Методических указаний по проектированию водоохранных зон водных объектов и их прибрежных защитных полос" по организациям, подведомственным МПР России.
    4. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на Первого заместителя Министра Н.Н.Михеева.
 

Министр
В.Ю.НЕКРУТЕНКО

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
Приказом МПР РФ
от 21 августа 1998 г. N 198

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ
ПО ПРОЕКТИРОВАНИЮ ВОДООХРАННЫХ ЗОН ВОДНЫХ ОБЪЕКТОВ И ИХ ПРИБРЕЖНЫХ ЗАЩИТНЫХ ПОЛОС

 
    Настоящие методические указания по проектированию водоохранных зон водных объектов и их прибрежных защитных полос разработаны институтом "ВодНИИинформпроект" на основании Водного кодекса Российской Федерации, "Положения о водоохранных зонах водных объектов и их прибрежных защитных полосах", утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 23 ноября 1996 года N 1404 и приказа Министерства природных ресурсов Российской Федерации от 15 января 1997 года N 7.
    Цель методических указаний - обеспечить единый методический подход к проектированию водоохранных зон, проведению комплекса водохозяйственных, агротехнических и природоохранных мероприятий на их территории.
    Методические указания предназначены для организаций, занятых проектированием водоохранных зон водных объектов и их прибрежных защитных полос и разработкой природоохранных мероприятий, а также территориальных органов Министерства природных ресурсов Российской Федерации.
    Методические указания по проектированию водоохранных зон водных объектов и их прибрежных защитных полос утверждены приказом Министерства природных ресурсов Российской Федерации от 21 августа 1998 года N 198.
 

1. Разработан АО"ВодНИИинформпроект"
   
2. Внесен Департаментом водного хозяйства МПР России
   
3. Согласован Госкомэкология России Минсельхозпрод России Госкомзем России Минздрав России
   
4. Утвержден и введен в действие Приказом Министра природных ресурсов Российской Федерации от 21 августа 1998 года N 198.
   
5. Введен вместо Указаний по проектированию водоохранных зон и прибрежных полос рек, озер и водохранилищ в РСФСР, утвержденных 23 января 1990 года Минводхозом РСФСР, Госагропромом РСФСР и Госагропромом Нечерноземной зоны РСФСР.

Введение

Ведется подготовка документа. Ожидайте