Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 049. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ГТК РФ от 19.08.94 N 426 (ред. от 26.12.2001) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМАТИВНЫХ АКТОВ, ОТНОСЯЩИХСЯ К НАДЛЕЖАЩЕМУ ОБОРУДОВАНИЮ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ (КОНТЕЙНЕРОВ)"

Дата документа19.08.1994
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Правила · Инструкция
х
Документ отменен / утратил силу
Примечания к документу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 2 сентября 1994 г. N 678
    


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 19 августа 1994 г. N 426

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМАТИВНЫХ АКТОВ, ОТНОСЯЩИХСЯ К НАДЛЕЖАЩЕМУ ОБОРУДОВАНИЮ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ (КОНТЕЙНЕРОВ)

(в ред. Приказов ГТК РФ от 07.12.2001 N 1170, от 26.12.2001 N 1243)

 
    В целях реализации положений Таможенного кодекса Российской Федерации приказываю:
    1. Утвердить Правила оборудования транспортных средств (контейнеров) для перевозки товаров под таможенными печатями и пломбами (Приложение N 1).
    2. Таможенным органам предоставлять разрешения на транзит товаров и на доставку товаров под таможенным контролем, перемещаемых под таможенными печатями и пломбами, только при условии надлежащего оборудования транспортных средств (контейнеров), за исключением случаев, когда у таможенных органов имеются достаточные основания полагать, что такая мера не является необходимой.
    (в ред. Приказа ГТК РФ от 26.12.2001 N 1243)
    3. Утвердить Инструкцию о порядке допущения транспортных средств (контейнеров) для перевозки товаров под таможенными печатями и пломбами (Приложение N 2).
    4. В целях упрощения таможенного оформления и сокращения времени на его производство рекомендовать предприятиям - изготовителям серийно производимых в Российской Федерации транспортных средств (контейнеров) при изготовлении новых или ремонте указанных транспортных средств (контейнеров) руководствоваться положениями документов, утвержденных настоящим Приказом.
    5. Установить, что в течение 1994 года допускается перевозка товаров под таможенными печатями и пломбами на транспортных средствах (в контейнерах), не прошедших допущение для такой перевозки, но соответствующих техническим требованиям, установленным Правилами оборудования транспортных средств (контейнеров) для перевозки товаров под таможенными печатями и пломбами.
    6. Начальникам таможенных органов:
    размножить и распространить под расписку настоящий Приказ среди транспортных организаций и предприятий - изготовителей транспортных средств (контейнеров) региона своей деятельности;
    провести семинары (в сентябре, декабре 1994 года и феврале 1995 года) для работников транспортных организаций и предприятий - изготовителей транспортных средств (контейнеров) региона своей деятельности по разъяснению положений документов, утвержденных настоящим Приказом;
    принять иные меры, обеспечивающие ознакомление транспортных организаций с указанными документами.
    7. Начальникам таможен раз в квартал (до 5 числа первого месяца следующего квартала) докладывать в письменной форме в региональное таможенное управление о проделанной работе.
    8. Управлению материально-технического снабжения (Уваров), Финансовому управлению (Листопад) и Центральной таможне (Ануфриев) обеспечить снабжение таможенных органов бланками документов, предусмотренных утвержденными настоящим Приказом документами.
    9. Отделу по связям со средствами массовой информации и общественностью (Евстигнеева) с даты подписания Приказа приступить к его освещению в средствах массовой информации.
    10. Начальникам региональных таможенных управлений обеспечить выполнение положений настоящего Приказа в регионах своей деятельности.
    11. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Председателя ГТК России Бекова С.М.
    12. Настоящий Приказ вступает в силу с момента опубликования в газете "Российские вести".
    Пункты 9 - 13 опубликованию не подлежат, поскольку содержат нормы оперативно-распорядительного характера.
 

Председатель
Государственного
таможенного комитета
Российской Федерации
А.С.КРУГЛОВ

 
 
    

Приложение N 1
к Приказу ГТК России
от 19 августа 1994 г. N 426

ПРАВИЛА
ОБОРУДОВАНИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ (КОНТЕЙНЕРОВ) ДЛЯ ПЕРЕВОЗКИ ТОВАРОВ ПОД ТАМОЖЕННЫМИ ПЕЧАТЯМИ И ПЛОМБАМИ

I. Общие положения

II. Технические требования к конструкции грузовых отделений транспортных средств

Ведется подготовка документа. Ожидайте