Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 808. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА РСФСР

 

УКАЗ
от 12 июня 1964 года

 

О ПОРЯДКЕ ВВЕДЕНИЯ В ДЕЙСТВИЕ ГРАЖДАНСКОГО И ГРАЖДАНСКОГО ПРОЦЕССУАЛЬНОГО КОДЕКСОВ РСФСР

 

(в ред. Указа Президиума Верховного Совета РСФСР от 24.02.87, Федеральных законов от 30.11.94 N 52-ФЗ, от 26.01.96 N 15-ФЗ, от 26.11.2001 N 147-ФЗ)

 
    В соответствии с Законами "Об утверждении Гражданского кодекса РСФСР" и "Об утверждении Гражданского процессуального РСФСР", принятыми Верховным Советом РСФСР 11 июня 1964 года, Президиум Верховного Совета РСФСР постановляет:
    1. Впредь до приведения гражданского и гражданского процессуального законодательства РСФСР в соответствие с Гражданским и Гражданским процессуальным кодексами РСФСР действующие акты гражданского и гражданского процессуального законодательства РСФСР действующие акты гражданского им гражданского процессуального законодательства РСФСР применяются, поскольку они не противоречат Кодексам.
    2. Гражданский кодекс РСФСР применяется к гражданским правонарушениям, возникшим после введения его в действие, то есть с 1 октября 1964 года. По договорным и иным гражданским правонарушениям, возникшим до 1 октября 1964 года, Гражданский кодекс РСФСР применяется к тем правам и обязанностям, которые возникнут после введения его в действие.
    Содержащиеся в Гражданском кодексе РСФСР правила, установленные ранее Основами гражданского законодательства Союза ССР и союзных республик, применяются с момента введения в действие соответствующих правил Основ.
    Статья 3 - Утратила силу.
    (в ред. Федерального закона от 26.01.96 N 15-ФЗ)
    Статьи 4 - 5 - Утратили силу.
    (в ред. Федерального закона от 30.11.94 N 52-ФЗ)
    Статья 6 - Утратила силу.