Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 2510/229-01-32

 

ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 02-08/07-92П

 

ПИСЬМО
от 10 января 2002 года

 
    В связи с поступающими в соответствии с Федеральным законом от 24.07.98 N 125-ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний" запросами о порядке установления застрахованным связи заболевания с профессией в других субъектах Российской Федерации Минздрав России и Фонд социального страхования Российской Федерации разъясняют.
    Порядок установления профессионального заболевания утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.12.2000 N 967 "Об утверждении Положения о расследовании и учете профессиональных заболеваний".
    Центры профпатологии, клиники или отделы профессиональных заболеваний медицинских научных или образовательных организаций осуществляют вид медицинской деятельности "экспертиза связи заболевания с профессией" в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 21.05.2001 N 402 "Об утверждении Положения о лицензировании медицинской деятельности". В частности, медицинская деятельность "экспертиза связи заболевания с профессией", на осуществление которой лицензирующим органом субъекта Российской Федерации выдана лицензия, может осуществляться на территории иных субъектов Российской Федерации при условии регистрации этой лицензии лицензирующими органами соответствующих субъектов Российской Федерации. В тех субъектах Российской Федерации, где центры профпатологии отсутствуют или не имеют лицензии на "экспертизу связи заболевания с профессией", застрахованные могут направляться в близлежащий регион с необходимой медицинской документацией и направлением клинико - экспертной комиссии лечебно - профилактической организации (учреждения), поставившей предварительный диагноз профессионального заболевания.