Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 16 марта 2000 г. N 01-99/330

 

ОБ УСИЛЕНИИ КОНТРОЛЯ ЗА ТАМОЖЕННЫМ ОФОРМЛЕНИЕМ ТОВАРОВ ГРУППЫ 02 ТН ВЭД, ПРОИСХОДЯЩИХ И ВВОЗИМЫХ ИЗ ГОСУДАРСТВ - УЧАСТНИКОВ СНГ

 

(в ред. Приказа ГТК РФ от 24.12.2001 N 1226)

 
    В целях усиления контроля за таможенным оформлением и достоверностью определения страны происхождения мяса крупного рогатого скота, свинины и баранины (товарные позиции 0201, 0202, 0203, 0204 ТН ВЭД), происходящих и ввозимых из государств - участников СНГ, обязываю:
    Начальников Московского таможенного управления, Западного таможенного управления, Поволжского таможенного управления, Северо - Кавказского таможенного управления:
    (в ред. Приказа ГТК РФ от 24.12.2001 N 1226)
    1. Принять меры к организации совместного с представителями органов ветеринарного надзора таможенного досмотра упомянутых товаров, заявленных происходящими из государств - участников СНГ.
    В поручении на проведение таможенного досмотра требовать отражения в акте таможенного досмотра следующих сведений:
    - о количестве и весе товара;
    - о наличии или отсутствии на товаре (тушах, полутушах, блоках) и их упаковке маркировки;
    - о ветеринарных клеймах и штампах;
    - о товарных знаках соответствия и их описания;
    - о виде и способе упаковки мясопродуктов; а также иных сведений, в соответствии с Приказом ГТК России от 20.09.99 N 629.
    2. При проведении документального контроля обращать особое внимание на соответствие сведений, заявленных в ГТД и указанных в представленных документах, фактически перемещаемым товарам, в том числе на соотношение весовых и количественных показателей, на выполнение пункта 9 Правил определения страны происхождения товаров.
    В случае выявления при проведении таможенного контроля несоответствия сведений между сведениями о происхождении товара, заявленными в ГТД, сертификате о происхождении товара формы СТ-1, товаросопроводительных и платежных документах, и сведениями о происхождении (изготовлении) товаров, указанными непосредственно на и / или на упаковках товаров, а также при наличии на тушах (полутушах, четверти) любых срезов и зачисток поверхностей таможенные платежи исчисляются исходя из того, что страна происхождения таких товаров считается неустановленной.