Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 752. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 12 июля 1996 г. N 789

 

О ФОНДАХ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ И ПРОТИВОПОЖАРНОМ СТРАХОВАНИИ

 

(в ред. - Постановлений Правительства РФ от 19.06.98 N 619, от 20.02.2002 N 121)

 
    В соответствии с Федеральным законом "О пожарной безопасности" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 35, ст. 3649) и в целях реализации мер пожарной безопасности Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемый Типовой устав фонда пожарной безопасности.
    2. Установить, что фонды пожарной безопасности могут создаваться в г. Москве и в закрытых административно - территориальных образованиях.
    Министерству внутренних дел Российской Федерации в 3-месячный срок обеспечить учреждение фондов пожарной безопасности в соответствии с настоящим Постановлением и утвердить порядок создания их филиалов.
    3. Установить, что органы управления Государственной противопожарной службы Министерства внутренних дел Российской Федерации могут безвозмездно предоставлять фондам пожарной безопасности и их филиалам на праве оперативного управления занимаемые органами управления и подразделениями этой службы здания (помещения) и иное недвижимое имущество для выполнения уставных задач.
    4. Установить, что:
    страховые организации производят отчисления в фонды пожарной безопасности от поступивших сумм страховых платежей (взносов, страховых премий) по противопожарному страхованию в размере не ниже пяти процентов от этих сумм в соответствии с порядком, устанавливаемым Министерством финансов Российской Федерации по согласованию с Государственной противопожарной службой Министерства внутренних дел Российской Федерации;
    (в ред. Постановлений Правительства РФ от 19.06.98 N 619, от 20.02.2002 N 121)