Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 761. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 26 ноября 2001 г. N 02-18/04-8495

 
    В связи с установлением ст. 10 Федерального закона от 12.02.2001 N 7-ФЗ предельной нормы расходов на санаторно - курортное лечение и утверждением Положения о приобретении, распределении, выдаче путевок на санаторно - курортное лечение и оздоровление работников и членов их семей (Постановление Правительства Российской Федерации от 21.04.2001 N 309) Фонд социального страхования Российской Федерации, руководствуясь Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 апреля 1996 г. N 504 "О порядке предоставления бесплатных путевок в санаторно - курортное или другое оздоровительное учреждение либо выплаты денежной компенсации в случае невозможности предоставления путевок участникам ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС", разъясняет следующее.
    1. Приобретение путевок на санаторно - курортное лечение и оздоровление либо выплата денежной компенсации в случаях, предусмотренных названным Законом, осуществляются региональными отделениями на основании заявок страхователей, представленных в исполнительный орган Фонда до 15 ноября текущего года с последующим ежеквартальным уточнением страхователями поданных заявок (приложение) <*>.
    


    <*> Формирование заявок о предоставлении бесплатных путевок должно быть подтверждено наличием у страхователя справок установленной формы о медицинских показаниях для санаторно - курортного лечения и справок из органов и учреждений здравоохранения, где лица стоят на учете, о неполучении путевки по линии этих органов (сроки продолжительности санаторно - курортного лечения в санаторно - курортных учреждениях составляют 21 - 24 дня, отдыха в пансионатах, домах и базах отдыха, санаторно - курортных учреждениях (без лечения) не может быть менее 7 дней и не более 24 дней).