Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 745. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

РОССИЙСКОЕ АГЕНТСТВО ПО ПАТЕНТАМ И ТОВАРНЫМ ЗНАКАМ

 

ПРИКАЗ
от 20 июля 2001 г. N 100

 

О ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЙ В РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВОПРОСАМ ЭКСПЕРТИЗЫ ЗАЯВОК НА ИЗОБРЕТЕНИЯ И ПОЛЕЗНЫЕ МОДЕЛИ

 
    С целью совершенствования методических подходов к установлению новизны изобретения при проведении экспертизы по существу или при рассмотрении возражения против выдачи охранного документа на изобретение или полезную модель приказываю:
    Дополнить пункт 1.5 Рекомендаций по вопросам экспертизы заявок на изобретения и полезные модели, утвержденных Приказом от 8 июля 1999 г. N 134, подпунктом 1.5.8 "Проверка новизны изобретения в отдельных специфических ситуациях", текст которого приведен в приложении к настоящему Приказу.
 

Генеральный директор
А.Д.КОРЧАГИН

 
 
    

Приложение
к Приказу Роспатента
от 20.07.2001 N 100

 
    1.5.8. Проверка новизны изобретения в отдельных специфических ситуациях
    1.5.8.1. В соответствии с пунктом 1 статьи 4 Патентного закона Российской Федерации (далее - Закон) изобретение считается новым, если оно не известно из уровня техники.
    Ниже рассматриваются ситуации, в которых заявленное изобретение формально представляется новым, поскольку не выявлен источник информации, в котором изобретение было бы раскрыто с приведением всех признаков, включенных в независимый пункт формулы, однако характер признаков, отсутствующих в источнике, специфичен.
    В этих ситуациях для получения правильного вывода относительно новизны изобретения необходимо особо внимательное применение нормы подпункта (3) пункта 19.5.2 Правил составления, подачи и рассмотрения заявки на выдачу патента на изобретение (далее - Правила):
    "Изобретение не признается соответствующим условию новизны, если в уровне техники выявлено средство, которому присущи признаки, идентичные всем признакам, содержащимся в предложенной заявителем формуле изобретения, включая характеристику назначения".