Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 787. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УТВЕРЖДАЮ
Председатель
Госкомэкологии России
В.И.ДАНИЛОВ - ДАНИЛЬЯН
29 апреля 1999 года

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО ОФОРМЛЕНИЮ ПРОЕКТА НОРМАТИВОВ ОБРАЗОВАНИЯ И ЛИМИТОВ РАЗМЕЩЕНИЯ ОТХОДОВ

 
    Методические рекомендации по оформлению проекта нормативов образования и лимитов размещения отходов разработаны Санкт - Петербургским региональным экологическим центром "Петрохим - технология".
 

I. Общие положения

 
    1.1 Настоящие Методические рекомендации по оформлению проекта нормативов образования и лимитов размещения отходов (далее - Методика) разработаны с целью унификации оформления проектов нормативов образования и лимитов размещения отходов (далее - ПНОЛРО) и предназначены для использования территориальными органами Госкомэкологии России, а также предприятиями и иными организациями, выполняющими разработку ПНОЛРО самостоятельно либо на договорной основе.
    1.2 В Методике применяются термины и определения в соответствии с Федеральным законом от 24.06.98 N 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления"*.
    


    * Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 26, ст.3009
 

II. Структура проекта нормативов образования и лимитов размещения отходов

 
    2.1 Настоящим разделом Методики предлагается Примерная форма ПНОЛРО, включая табличные и иные формы представления информации и ее ориентировочные объем и состав по каждому разделу. В ПНОЛРО рекомендуется также включать заключения (акты проверок, предписания и иное) специально уполномоченных органов по охране окружающей среды и других контролирующих органов, в том случае, если проект выполняется сторонней организацией по договору, а также прилагать копию соответствующей лицензии организации-исполнителя.
    2.2 Состав проекта может включать в себя большее или меньшее количество разделов. Для определения требований по наличию в проекте тех или иных разделов рекомендуется пользоваться Приложениями 1 и 2 Методики.