Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПИСЬМО
от 29 декабря 2001 г. N 02-01-15-АК915

 

О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ОПТОВОЙ И РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ ЮВЕЛИРНЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ ИЗ ДРАГОЦЕННЫХ МЕТАЛЛОВ И ДРАГОЦЕННЫХ КАМНЕЙ

 
    Министерство Российской Федерации по налогам и сборам рассмотрело письмо от 26.11.2001 N 7 и сообщает следующее.
    Лицензирование оптовой и розничной торговли ювелирными изделиями, содержащими драгоценные металлы и драгоценные камни, установлено Федеральными законами от 25.09.1998 N 158-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности", от 26.03.1998 N 41-ФЗ "О драгоценных металлах и драгоценных камнях".
    Порядок лицензирования оптовой и розничной торговли ювелирными изделиями из драгоценных металлов и драгоценных камней (содержащими драгоценные металлы и драгоценные камни), осуществляемой организациями независимо от их организационно - правовой формы, а также индивидуальными предпринимателями установлен в Положении о лицензировании оптовой и розничной торговли ювелирными изделиями из драгоценных металлов и драгоценных камней (содержащими драгоценные металлы и драгоценные камни) (далее - Положение), утвержденном Постановлением Правительства Российской Федерации от 17 апреля 2001 г. N 302.
    Согласно пункту 3 указанного Положения лицензирование оптовой и розничной торговли ювелирными изделиями осуществляет Министерство экономического развития и торговли Российской Федерации непосредственно и через свои территориальные органы - управления Государственной инспекции по торговле, качеству товаров и защите прав потребителей Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации (далее именуются - лицензирующие органы).