Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 818. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПИСЬМО
от 27 февраля 2002 г. N БК-6-07/224@

 
    В связи с запросами Управлений МНС России по субъектам Российской Федерации и организаций, осуществляющих производство и оборот алкогольной продукции, о правомерности перемещения алкогольной продукции с акцизного склада организации, имеющей лицензию на закупку, хранение и поставки алкогольной продукции, для дальнейшей реализации на оптовый склад, который является структурным подразделением этой же организации, но не находится под действием режима налогового склада, Министерство Российской Федерации по налогам и сборам сообщает следующее.
    В соответствии со статьей 196 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекса) хранение, транспортировка и поставка (передача) покупателям алкогольной продукции, производимой на территории Российской Федерации, осуществляются в соответствии с условиями режимов налогового склада.
    Согласно статье 197 Кодекса хранение указанной продукции до ее отгрузки (передачи) покупателям в иных местах, за исключением акцизных складов и транспортных средств при перевозке в режиме транспортировки, запрещается.
    Момент отгрузки (передачи) алкогольной продукции с акцизного склада покупателям и (или) своему структурному подразделению, осуществляющему розничную реализацию, считается моментом завершения действия режима налогового склада. При этом налогообложение осуществляется в соответствии с требованиями, установленными статьей 193 Налогового кодекса Российской Федерации.
    Таким образом, отпуск (передача) алкогольной продукции с акцизного склада организации структурному подразделению этой же организации, осуществляющему оптовую торговлю и не находящемуся под действием налогового склада, Налоговым кодексом Российской Федерации не предусмотрен.