Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 381. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ МПР РФ от 28.01.2002 N 30 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВРЕМЕННЫХ МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ ПРОГРАММЫ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ ПОЛЬЗОВАНИЯ НЕДРАМИ"

Дата документа28.01.2002
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Методические рекомендации

    

МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 28 января 2002 г. N 30

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВРЕМЕННЫХ МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ ПРОГРАММЫ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ ПОЛЬЗОВАНИЯ НЕДРАМИ

 
    В целях упорядочения процедуры рассмотрения вопросов лицензирования пользования недрами приказываю:
    1. Утвердить прилагаемые Временные методические рекомендации о порядке формирования программы лицензирования пользования недрами.
    2. Департаменту законопроектной и нормативной деятельности (Шуваев) в недельный срок представить предложения по внесению изменений в действующие акты МПР России в целях приведения их в соответствие с настоящим Приказом.
    3. Территориальным органам МПР России:
    3.1. При подготовке программ лицензирования пользования недрами обеспечить внедрение в практику Временных методических рекомендаций о порядке формирования программы лицензирования пользования недрами.
    3.2. Представлять в Управления федеральных, межотраслевых и отраслевых программ и подготовки государственных докладов (Милетенко) предложения по совершенствованию Временных методических рекомендаций.
    4. Управлению федеральных, межотраслевых и отраслевых программ и подготовки государственных докладов (Милетенко) обеспечить обобщение практики применения настоящих Временных методических рекомендаций, представить в третьем квартале 2002 г. предложения по их совершенствованию.
    5. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на первого заместителя Министра природных ресурсов Российской Федерации Караганова В.В.
 

Министр
В.Г.АРТЮХОВ

 
    
 

УТВЕРЖДЕНЫ
Приказом МПР России
от 28 января 2002 г. N 30

 

ВРЕМЕННЫЕ МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ ПРОГРАММЫ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ ПОЛЬЗОВАНИЯ НЕДРАМИ (ПРОГРАММЫ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В ПОЛЬЗОВАНИЕ УЧАСТКОВ НЕДР ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ)

 

1. Общие положения

 
    1.1. Настоящие Временные методические рекомендации о порядке формирования программы лицензирования пользования недрами (программы предоставления в пользование участков недр для осуществления инвестиционных проектов) (далее - программа) ставят своей задачей формирование единого в Российской Федерации подхода при подготовке программ предоставления в пользование участков недр для осуществления инвестиционных проектов (предоставляемых в пользование в целях геологического изучения, разведки и добычи полезных ископаемых).
    Действие настоящих Временных методических рекомендаций не распространяется на подготовку программ предоставления в пользование участков недр для осуществления инвестиционных проектов внутренних морских вод, территориального моря и континентального шельфа Российской Федерации, а также участков недр, содержащих общераспространенные полезные ископаемые или имеющих местное значение.
    1.2. МПР России и его территориальные органы в соответствии с действующим законодательством ведут учет имеющихся и вновь выделяемых объектов лицензирования, подготавливают предложения о порядке, сроках и условиях их вовлечения в освоение или зачисления в государственный резерв в соответствии с государственной программой развития добывающей промышленности и минерально - сырьевой базы, конъюнктурой минерального сырья, поступающими предложениями на разведку и разработку месторождений полезных ископаемых.