Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 692. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 13.03.2002 N 154 "О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО УСИЛЕНИЮ ПРОФИЛАКТИКИ БЕСПРИЗОРНОСТИ И БЕЗНАДЗОРНОСТИ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ НА 2002 ГОД"

Дата документа13.03.2002
Статус документаДействует
МеткиПостановление

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 13 марта 2002 г. N 154

О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО УСИЛЕНИЮ ПРОФИЛАКТИКИ БЕСПРИЗОРНОСТИ И БЕЗНАДЗОРНОСТИ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ НА 2002 ГОД

 
    Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемый план первоочередных мероприятий по усилению профилактики беспризорности и безнадзорности несовершеннолетних на 2002 год.
    2. Образовать Межведомственный оперативный штаб по координации деятельности федеральных органов исполнительной власти, направленной на борьбу с беспризорностью, безнадзорностью и правонарушениями несовершеннолетних (далее именуется - Межведомственный оперативный штаб).
    Утвердить прилагаемый состав Межведомственного оперативного штаба.
    Предоставить Межведомственному оперативному штабу право заслушивать на своих заседаниях руководителей федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по вопросам работы по предупреждению беспризорности, безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.
    Организационно-техническое обеспечение деятельности Межведомственного оперативного штаба возложить на Министерство внутренних дел Российской Федерации.
    3. Межведомственному оперативному штабу ежемесячно информировать Межведомственную комиссию по делам несовершеннолетних при Правительстве Российской Федерации о ходе работы по профилактике беспризорности, безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.
    4. Министерству труда и социального развития Российской Федерации оказывать содействие органам социальной защиты населения субъектов Российской Федерации в организации деятельности и материально-техническом обеспечении специализированных учреждений для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации, в том числе учреждений, осуществляющих прием и перевозку несовершеннолетних к месту их постоянного проживания, в рамках федеральной целевой программы "Профилактика безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних", утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 25 августа 2000 г. N 625 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 37, ст. 3712).
    5. Министерству внутренних дел Российской Федерации:
    а) обеспечить координацию деятельности органов внутренних дел субъектов Российской Федерации по оперативному выявлению в общественных местах беспризорных и безнадзорных несовершеннолетних, а также других несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении, по установлению личности и перевозке несовершеннолетних в учреждения системы профилактики безнадзорности и правонарушений по месту их выявления;
    б) активизировать работу по выявлению лиц, вовлекающих несовершеннолетних в совершение преступлений или совершающих в отношении несовершеннолетних другие противоправные деяния.
    6. Министерству здравоохранения Российской Федерации осуществлять контроль за медицинским обеспечением беспризорных и безнадзорных несовершеннолетних.

Ведется подготовка документа. Ожидайте