Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 348. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"ОТРАСЛЕВОЕ ТАРИФНОЕ СОГЛАШЕНИЕ ПО ЖИЛИЩНО - КОММУНАЛЬНОМУ ХОЗЯЙСТВУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА 2002 - 2004 ГОДЫ" (Заключено 04.01.2002)

Дата документа04.01.2002
Статус документаНе действует
МеткиСоглашение

    

ОТРАСЛЕВОЕ ТАРИФНОЕ СОГЛАШЕНИЕ
ПО ЖИЛИЩНО - КОММУНАЛЬНОМУ ХОЗЯЙСТВУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА 2002 - 2004 ГОДЫ

 

Раздел I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 
    1.1. Настоящее Отраслевое тарифное соглашение по жилищно - коммунальному хозяйству Российской Федерации на 2002 - 2004 годы (далее - Соглашение) заключено в соответствии с законодательством Российской Федерации и направлено на регулирование социально - трудовых отношений работников и работодателей, обеспечение защиты прав и интересов работников и эффективной работы предприятий.
    1.2. Сторонами Соглашения являются:
    работники в лице их представителя - Общероссийского профсоюза рабочих местной промышленности и коммунально - бытовых предприятий (в дальнейшем - Профсоюз);
    работодатели в лице их представителя - Государственного комитета Российской Федерации по строительству и жилищно - коммунальному комплексу (в дальнейшем - Госстрой России) в соответствии с делегированными ему полномочиями, осуществляющему на коллегиальной основе отраслевую координацию по вопросам государственной политики в области жилищно - коммунального хозяйства и функциональное регулирование в этой сфере.
    Участником настоящего Соглашения является:
    Министерство труда и социального развития Российской Федерации.
    1.3. Соглашение распространяется на работников и работодателей предприятий и организаций жилищно - коммунального хозяйства Российской Федерации (в дальнейшем - Предприятий) независимо от их организационно - правовых форм собственности, на органы исполнительной власти, которые уполномочили участников Соглашения разработать и заключить его от их имени.
    1.4. В случае реорганизации одной из сторон Соглашения ее обязательства переходят к правопреемнику.
    1.5. В течение срока действия Соглашения ни одна из сторон не может в одностороннем порядке изменить или прекратить выполнение принятых на себя обязательств, но вправе, по взаимному согласию, вносить дополнения и изменения.
    Изменения и дополнения в Соглашение вносятся в порядке, установленном Трудовым кодексом Российской Федерации.
    Внесенные изменения и дополнения оформляются приложением к Соглашению, являются его неотъемлемой частью и доводятся до сведения работников и работодателей.
    1.6. Соглашение открыто для присоединения к нему работодателей и работников, изъявивших свое согласие на присоединение к Соглашению.
    Присоединение к Соглашению оформляется совместным письмом работодателя и соответствующего органа Профсоюза с уведомлением о присоединении к Соглашению, направленным в адрес представителей сторон Соглашения.
    1.7. На основании настоящего Соглашения на Предприятиях заключаются коллективные договоры. В случае отсутствия на Предприятии коллективного договора Соглашение имеет прямое действие.
    1.8. В случае если срок действия Соглашения истек, то до заключения нового или изменения действующего сохраняют силу нормы старого Соглашения.
    1.9. Соглашение вступает в силу с момента подписания и действует до 31 декабря 2004 года.
 

Раздел II. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ДОГОВАРИВАЮЩИХСЯ СТОРОН

 
    Договаривающиеся стороны обязуются:
    2.1. Принимать меры:
    к введению договорных отношений на всех этапах производства и предоставления жилищно - коммунальных услуг в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации и Федеральным законом "О защите прав потребителей";
    по обеспечению работодателями и профсоюзными организациями выполнения установленных данным Соглашением минимальных социальных гарантий и льгот работникам и их семьям, не ограничивая права работодателей в расширении этих гарантий и льгот в пределах собственных средств Предприятия, добиваясь введения последних в коллективные договоры.
    2.2. Сотрудничать на паритетных началах при решении социально - экономических отраслевых проблем по защите социально - трудовых прав работников.