Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СТАТИСТИКЕ

 

ПИСЬМО
от 7 февраля 2002 г. N ОР-11-21/557

 

О ПОРЯДКЕ СБОРА И ПРЕДСТАВЛЕНИЯ СВЕДЕНИЙ ПО ФОРМЕ N 1-БЗ (ПОСТАВКИ) В 2002 ГОДУ

 
    Госкомстат России Постановлением от 19.07.2001 N 50 сохранил без изменения форму федерального государственного статистического наблюдения N 1-Б3 (поставки) "Сведения об использовании средств из бюджетных и внебюджетных источников финансирования на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд", утвержденную Постановлением Госкомстата России от 10.07.2000 N 65.
    Порядок сбора и представления сведений в 2002 году аналогичен порядку сбора и представления сведений, действующему в 2001 году.
    При заполнении форм следует обратить внимание на следующее.
    1. В соответствии с "Положением об организации закупки товаров, работ и услуг для государственных нужд", утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 8 апреля 1997 года N 305, размещение заказов на закупки товаров с применением способа запроса ценовых котировок производится не менее чем у 3 поставщиков. Отклонение от указанного порядка является нарушением Указа. Если закупки товаров производятся у постоянных поставщиков, то их можно отражать по графам 6 и 10 "из них у единственного источника", запросив при этом разрешение в Минэкономразвития России.
    2. Оплату коммунальных услуг, электроэнергии необходимо показывать в графах 6 и 10 "их них у единственного источника", предварительно согласовав это с Минэкономразвития России.