Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 301. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФСС РФ от 06.02.2002 N 12 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ОСНОВНОГО ВИДА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СТРАХОВАТЕЛЯ ПО ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ СОЦИАЛЬНОМУ СТРАХОВАНИЮ ОТ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ НА ПРОИЗВОДСТВЕ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ, А ТАКЖЕ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ СТРАХОВАТЕЛЯ, ЯВЛЯЮЩИХСЯ САМОСТОЯТЕЛЬНЫМИ КЛАССИФИКАЦИОННЫМИ ЕДИНИЦАМИ"

Дата документа06.02.2002
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПостановление · Порядок
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 19 марта 2002 г. N 3303
    


 

ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 6 февраля 2002 г. N 12

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ОСНОВНОГО ВИДА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СТРАХОВАТЕЛЯ ПО ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ СОЦИАЛЬНОМУ СТРАХОВАНИЮ ОТ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ НА ПРОИЗВОДСТВЕ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ, А ТАКЖЕ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ СТРАХОВАТЕЛЯ, ЯВЛЯЮЩИХСЯ САМОСТОЯТЕЛЬНЫМИ КЛАССИФИКАЦИОННЫМИ ЕДИНИЦАМИ

 
    В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 августа 1999 года N 975 "Об утверждении Правил отнесения отраслей (подотраслей) экономики к классу профессионального риска" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 36, ст. 4408; 2000, N 23, ст. 2429; 2001, N 1, ч. II, ст. 128) Фонд социального страхования Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемый Порядок подтверждения основного вида деятельности страхователя по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также видов деятельности подразделений страхователя, являющихся самостоятельными классификационными единицами.
    2. Региональным отделениям Фонда в семидневный срок довести до сведения страхователей Порядок, утвержденный настоящим Постановлением.
    3. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя председателя Фонда В.Н. Дубровского.
 

Председатель Фонда
Ю.А.КОСАРЕВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕН
Постановлением
Фонда социального
страхования Российской Федерации
от 6 февраля 2002 г. N 12

 

ПОРЯДОК
ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ОСНОВНОГО ВИДА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СТРАХОВАТЕЛЯ ПО ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ СОЦИАЛЬНОМУ СТРАХОВАНИЮ ОТ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ НА ПРОИЗВОДСТВЕ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ, А ТАКЖЕ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ СТРАХОВАТЕЛЯ, ЯВЛЯЮЩИХСЯ САМОСТОЯТЕЛЬНЫМИ КЛАССИФИКАЦИОННЫМИ ЕДИНИЦАМИ

 
    1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 августа 1999 года N 975 "Об утверждении Правил отнесения отраслей (подотраслей) экономики к классу профессионального риска" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 36, ст. 4408; 2000, N 23, ст. 2429; 2001, N 1, ч. II, ст. 128) <1> и устанавливает процедуру подтверждения основного вида деятельности страхователей, а также видов деятельности самостоятельных структурных подразделений <2> страхователя - юридического лица, осуществляющих виды деятельности, независимые от основного вида деятельности страхователя и являющихся самостоятельными классификационными единицами, для определения Фондом социального страхования Российской Федерации <3> класса профессионального риска отрасли (подотрасли) экономики, которому соответствует основной вид деятельности страхователя и виды деятельности подразделений страхователя на основании Классификации отраслей (подотраслей) экономики по классам профессионального риска <4>.
    


    <1> Далее - Правила.
    <2> Далее - подразделения.
    <3> Далее - Фонд.
    <4> Является приложением к Правилам, далее - Классификация.
 
    2. В соответствии с абзацем 2 пункта 10 Постановления Правительства Российской Федерации от 31 августа 1999 года N 975 основным видом деятельности для коммерческой организации является вид деятельности, который по итогам предыдущего года имеет наибольший удельный вес в общем объеме реализованной продукции (выполненных работ, оказанных услуг), а для некоммерческой организации - вид деятельности, в котором по итогам предыдущего года средняя численность работников имеет наибольший удельный вес в общей численности работников организации.
    В соответствии с абзацем 5 пункта 10 Постановления Правительства Российской Федерации от 31 августа 1999 года N 975, если страхователь осуществляет свою деятельность по нескольким отраслям (подотраслям) экономики, распределенным равными частями в общем объеме производства, он подлежит отнесению к той из них, которая имеет наиболее высокий класс профессионального риска.
    3. Для подтверждения основного вида деятельности страхователь обязан ежегодно в срок до 1 апреля представлять в исполнительный орган Фонда по месту своей регистрации следующие документы:
    заявление о подтверждении основного вида деятельности (приложение N 1 к настоящему Порядку);
    справку - подтверждение основного вида деятельности (приложение N 2 к настоящему Порядку);
    копию Пояснительной записки к бухгалтерскому балансу за предыдущий год.
    4. Исполнительный орган Фонда в двухнедельный срок с даты представления документов, указанных в пункте 3 настоящего Порядка, уведомляет страхователя о размере страхового тарифа на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний <5>, установленного с начала текущего года, согласно определенному на основании Классификации классу профессионального риска отрасли (подотрасли) экономики в соответствии с подтвержденным страхователем основным видом деятельности.
    
    <5> Далее - страховой тариф.
 
    5. Если страхователь до 1 апреля не представил документы, указанные в пункте 3 настоящего Порядка, исполнительный орган Фонда относит данного страхователя к той отрасли (подотрасли) экономики, которая имеет наиболее высокий из осуществляемых им видов деятельности класс профессионального риска, и в срок до 15 апреля уведомляет страхователя об установленном с начала текущего года размере страхового тарифа.