Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 787. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 2 декабря 2002 г. N 484-р

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВРЕМЕННЫХ МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ПРОВЕДЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ЗАПАСОВ ПОДЗЕМНЫХ ВОД ПО УЧАСТКАМ НЕДР, ПРЕДОСТАВЛЕННЫМ В ПОЛЬЗОВАНИЕ ДЛЯ ГЕОЛОГИЧЕСКОГО ИЗУЧЕНИЯ И ДОБЫЧИ ПОДЗЕМНЫХ ВОД ОДИНОЧНЫМИ СКВАЖИНАМИ С ЦЕЛЬЮ ПИТЬЕВОГО ВОДОСНАБЖЕНИЯ НАСЕЛЕНИЯ ИЛИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ВОДОЙ ОБЪЕКТОВ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

 
    В целях упорядочения проведения государственной экспертизы запасов подземных вод, постановки их на государственный учет и ведения государственного учета запасов подземных вод, добыча которых осуществляется одиночными скважинами:
    1. Утвердить прилагаемые Временные методические рекомендации по проведению государственной экспертизы запасов подземных вод по участкам недр, предоставленным в пользование для геологического изучения и добычи подземных вод одиночными скважинами с целью питьевого водоснабжения населения или обеспечения водой объектов промышленности.
    2. Структурным подразделениям центрального аппарата, территориальным органам и подведомственным организациям МПР России при подготовке и проведении государственной экспертизы запасов и постановке на государственный учет месторождений и запасов подземных вод, предоставляемых в пользование для добычи подземных вод одиночными скважинами, руководствоваться настоящими Временными методическими рекомендациями.
    3. Управлению организации государственной геологической экспертизы, постановки на государственный баланс и списания с баланса запасов полезных ископаемых (Аксенов), Управлению ресурсов подземных вод, геоэкологии и мониторинга геологической среды (Возняковская) и ФГУНПП "Росгеолфонд" (Климов) подготовить проект методических рекомендаций о порядке постановки на государственный учет и о ведении государственного учета месторождений и запасов подземных вод, предоставленных в пользование для добычи подземных вод одиночными скважинами, и представить его в двухмесячный срок на утверждение руководству МПР России.