Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 752. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 12 марта 2002 г. N 122

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ СХЕМЫ ОРГАНИЗАЦИИ ТАМОЖЕННОГО КОНТРОЛЯ В ОТНОШЕНИИ ПЕРЕВОЗЧИКОВ, ПЕРЕМЕЩАЮЩИХ ТОВАРЫ В ТАМОЖЕННЫЕ "ОРГАНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЧЕРЕЗ ВНЕШНЮЮ ГРАНИЦУ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ В ОТОИТК (ППУ)

 
    В целях принятия мер к перевозчикам, перемещающим товар в таможенные органы Российской Федерации через внешнюю границу Таможенного союза без регистрации в ОТОиТК (ППУ), предупреждения подобных нарушений со стороны перевозчиков, организации взаимодействия с АСМАП и МСАТ по их информированию о выявленных нарушениях, а также на основании ст.23 Конвенции МДП 1975 года приказываю:
    1. Утвердить Технологическую схему организации таможенного контроля в отношении перевозчиков, перемещающих товары в таможенные органы Российской Федерации через внешнюю границу Таможенного союза без регистрации в ОТОиТК (ППУ) (далее - Технологическая схема).
    2. Начальникам таможен (кроме Центральной тыловой):
    2.1. Обеспечить безусловное исполнение настоящей Технологической схемы в части касающейся.
    2.2. Внести необходимые изменения в действующие технологические схемы по организации таможенного оформления и таможенного контроля товаров и транспортных средств в пунктах пропуска и в ОТОиТК (ППУ).
    2.3. При выявлении случаев перемещения товаров через внешнюю границу Таможенного союза без регистрации в ОТОиТК (ППУ) принимать в отношении перевозчика меры, предусмотренные ст. 250 ТК России.
    3. Отделу контроля за доставкой и транзитом товаров службы организации таможенного контроля (А.Г.