Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 805. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 14 августа 2001 г. N 02-10/05-5360

 
    Фонд социального страхования Российской Федерации сообщает следующее.
    В соответствии со статьей 1 Федерального закона от 12.02.2001 N 17-ФЗ "О страховых тарифах на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на 2001 год" страховой тариф определяется в процентах к начисленной оплате труда по всем основаниям (доходу) застрахованных, а в соответствующих случаях - к сумме вознаграждения по гражданско - правовому договору.
    Беспроцентная ссуда - это передача гражданину денег или других материальных ценностей предприятиями, кредитными организациями (банками) на условиях возврата в той же сумме без уплаты определенного процента. Поэтому данная ссуда, а также продажа товаров или оказание услуг по заниженным ценам не являются оплатой труда (доходом) работника.
    Таким образом, страховые взносы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на материальную выгоду, получаемую работником в результате предоставления ему беспроцентной ссуды, а также продажи товаров или оказания услуг по заниженным ценам, не начисляются.