Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 826. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
13 марта 2002 г. N 16-00-17/07

 
    В Министерстве финансов Российской Федерации рассмотрен запрос ООО "Палома" и сообщается следующее.
    Законодательство Российской Федерации о применении контрольно - кассовых машин регулирует налично - денежное обращение при расчетах с физическими лицами.
    Осуществление безналичных денежных расчетов в Российской Федерации регулируется Центральным банком Российской Федерации. Порядок осуществления расчетов по операциям, совершаемый с использованием банковских карт, определен Указаниями ЦБ РФ от 29.11.2000 N 857-У. Пунктом 5.7 настоящих Указаний установлено, что расчеты с использованием банковских карт осуществляются в соответствии с правилами, предусмотренными действующим законодательством в отношении форм безналичных расчетов. При этом следует обратить внимание, что законодательство, регулирующее безналичные расчеты в Российской Федерации, не предусматривает применение контрольно - кассовых машин при расчетах с населением посредством банковских карт.
    Учитывая вышеизложенное, а также в связи с тем, что по вопросам применения законодательства организациям следует руководствоваться последними по времени утверждения нормативными актами, считаем действия налоговых органов в части требования обязательного применения контрольно - кассовых машин при расчетах кредитными банковскими картами неправомерными как противоречащие действующему законодательству.
    МНС России повторно доводим до сведения, что письмо Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г. Москве от 09.08.2001 N 06-05-04/604 считаем неправомерным, и просим рассмотреть вопрос об его отмене.