Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПИСЬМО
от 18 марта 2002 г. N ФС-6-10/314

 
    Министерство Российской Федерации по налогам и сборам, в связи с возникающими вопросами по порядку ведения в налоговых органах карточек лицевого счета налогоплательщика с учетом показателей кода бюджетной классификации (КБК) и кода ОКАТО, разъясняет.
    В соответствии с законодательством о налогах и сборах возникновение обязанности платить налоги и сборы у организации или физического лица напрямую связано с наличием объекта налогообложения.
    В случае наличия у организации или физического лица нескольких объектов налогообложения одного типа (например, нескольких земельных участков или других видов имущества), находящихся на территории одного или нескольких муниципальных образований, характеризующихся, среди прочего, независимыми во времени периодами принадлежности организации или физическому лицу, обязанность по уплате налога или сбора возникает по каждому объекту налогообложения.
    Статьей 8 Налогового кодекса Российской Федерации установлена цель уплаты налога - финансовое обеспечение деятельности государства и (или) муниципальных образований. Формой образования и расходования фонда денежных средств для реализации указанной цели являются соответствующие бюджеты (статья 6 Бюджетного кодекса Российской Федерации).
    Следовательно, главным приоритетным требованием при уплате налога (сбора) является обеспечение поступления денежных средств строго по назначению, которое достигается при правильном межбюджетном распределении органами федерального казначейства.
    В современных условиях органы федерального казначейства осуществляют межбюджетное распределение конкретного налогового платежа по соответствующим уровням бюджетов, с учетом действующих для отдельного КБК нормативов, по реквизиту "Код ОКАТО", указываемому с 2002 года в расчетных документах.