Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ГТК РФ N 01-28/1097, Минфина РФ N 01-ВР/34 от 20.03.2002 "О ВВОЗЕ НЕОБРАБОТАННЫХ ПРИРОДНЫХ АЛМАЗОВ"

Дата документа20.03.2002
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 01-28/1097

 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 01-ВР/34

 

ПИСЬМО
от 20 марта 2002 года

 

О ВВОЗЕ НЕОБРАБОТАННЫХ ПРИРОДНЫХ АЛМАЗОВ

 
    В связи с запросами о порядке ввоза на территорию Российской Федерации необработанных природных алмазов ГТК России и Минфин России разъясняют следующее.
    В соответствии с Законом Российской Федерации от 26.03.98 N 41-ФЗ "О драгоценных металлах и драгоценных камнях" порядок ввоза и вывоза драгоценных металлов и драгоценных камней определяется Президентом Российской Федерации.
    До издания указа Президента Российской Федерации, устанавливающего вышеназванный порядок, продолжают действовать ранее принятые нормативные акты, в соответствии с которыми, при отсутствии новых требований, регламентируется порядок ввоза и вывоза драгоценных камней, в том числе необработанных алмазов.
    Соответствующие нормы, определяющие порядок ввоза необработанных природных алмазов, содержатся в Законе Российской Федерации от 09.10.92 N 3615-1 "О валютном регулировании и валютном контроле", Указе Президента Российской Федерации от 20.07.97 N 740 "О порядке ввоза на территорию Российской Федерации и вывоза с территории Российской Федерации необработанных природных алмазов и бриллиантов и некоторых вопросах функционирования внутреннего рынка необработанных природных алмазов" и Постановлении Правительства Российской Федерации от 08.01.98 N 15 "О порядке организации и деятельности специализированных таможенных постов по оформлению ввоза на территорию Российской Федерации и вывоза с территории Российской Федерации драгоценных металлов и драгоценных камней".
    Таким образом, ввоз на территорию Российской Федерации необработанных природных алмазов осуществляется в соответствии с положениями действующих нормативных правовых актов и соблюдении таможенного законодательства Российской Федерации.