Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 810. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПИСЬМО
от 18 марта 2002 г. N ВГ-6-03/313@

 

О НОРМАТИВАХ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРИРОДНОГО ГАЗА НА СОБСТВЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ НУЖДЫ

 
    В соответствии с подпунктом 9 пункта 1 статьи 183 Налогового кодекса (далее - Кодекс) Российской Федерации не подлежит налогообложению акцизом природный газ, используемый на собственные технологические нужды газодобывающих и газотранспортных организаций в пределах нормативов, обусловленных технологиями подготовки и транспортировки газа, утверждаемых в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.
    Постановлением Правительства Российской Федерации от 22.01.2001 N 45 "О порядке утверждения нормативов использования газодобывающими и газотранспортными организациями природного газа на собственные технологические нужды" определено, что нормативы использования газодобывающими и газотранспортными организациями природного газа на собственные технологические нужды утверждаются Минэнерго России по согласованию с Минэкономразвития России и направляются в МНС России и Минфин России.
    Минэнерго России представило в МНС России согласованные с Минэкономразвития России и утвержденные 08.06.2001 "Нормативы расхода природного газа, используемого на собственные технологические нужды на 2001 год, по нефтегазодобывающим и газодобывающим предприятиям". Однако представленный документ упомянутых нормативов не содержит, а отражает расход газа на собственные нужды конкретных налогоплательщиков исходя из объемов его добычи за неопределенный период.
    Указанный в представленном документе расход газа на собственные нужды привязан к объему добычи, но при этом не определено, за какой период и какие объемы газа на собственные нужды следует освобождать от налогообложения при увеличении или снижении объемов добычи.