Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 369. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФСС РФ от 18.02.2002 N 02-18/05-1137 "О ПОРЯДКЕ ВЗЫСКАНИЯ ШТРАФНЫХ САНКЦИЙ ЗА НАРУШЕНИЕ СРОКОВ УПЛАТЫ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ В ФСС РОССИИ"

Дата документа18.02.2002
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 18 февраля 2002 г. N 02-18/05-1137

 

О ПОРЯДКЕ ВЗЫСКАНИЯ ШТРАФНЫХ САНКЦИЙ ЗА НАРУШЕНИЕ СРОКОВ УПЛАТЫ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ В ФСС РОССИИ

 
    В связи с принятием Федерального закона от 11 февраля 2002 г. N 17-ФЗ "О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2002 год"* (опубликован в "Российской газете", от 14 февраля 2002 г., N 28 (2897)), Фонд социального страхования Российской Федерации разъясняет порядок начисления пени за нарушение установленных сроков уплаты страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний и применения исполнительными органами Фонда мер ответственности к страхователям и банкам в соответствии со статьями 7 и 8 указанного Федерального закона.
    1. Согласно статье 8 Федерального закона "О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2002 год" начисление и уплата пеней при нарушении сроков уплаты страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний** осуществляется в размерах, порядке и на условиях, которые установлены частью первой Налогового кодекса Российской Федерации для начисления и уплаты пеней за нарушение сроков уплаты налогов и сборов.
    Суммы пени начисляются" за каждый календарный день просрочки сверх причитающихся к уплате сумм страховых взносов и иных платежей в Фонд и независимо от взыскания со страхователя штрафов за нарушение порядка уплаты страховых взносов и регистрации в качестве страхователя.
    Пеня начисляется со дня, следующего за установленным днем уплаты страховых взносов, и по день их уплаты (взыскания) включительно.