Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N ВЗ-4-05/100н

 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 117

 

ПИСЬМО
от 26 августа 1994 года

 

О ПОРЯДКЕ ИСЧИСЛЕНИЯ НАЛОГА НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ НА ИМУЩЕСТВО, ПЕРЕДАВАЕМОЕ ПРИ ЛИКВИДАЦИИ ИЛИ РЕОРГАНИЗАЦИИ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ОБЩЕСТВ

 
    Государственная налоговая служба Российской Федерации и Министерство финансов Российской Федерации, рассмотрев письмо Правления Центросоюза Российской Федерации от 10.08.94 N ЦС-514, сообщают.
    В соответствии с Законом Российской Федерации от 19.06.92 N 3085-1 "О потребительской кооперации в Российской Федерации" вопросы распределения права собственности внутри потребительских обществ определяются их уставами.
    Согласно вышеназванному Закону основные средства и другое имущество, числящиеся на балансах учреждений и организаций потребительской кооперации, являются собственностью пайщиков и закрепляются за вышеназванными хозяйствующими субъектами на праве полного хозяйственного ведения или оперативного управления.
    Учитывая изложенное, в случае безвозмездной передачи с баланса на баланс между учреждениями и организациями, входящими в систему потребительской кооперации, имущества, находящегося в их оперативном управлении, т.е. без изменения права собственности на эти объекты, данная операция не должна облагаться налогом на добавленную стоимость.
    Указанный порядок при расчетах по налогу на добавленную стоимость вводится начиная с расчетов по оборотам за сентябрь 1994 года.
    В тех случаях, когда ранее (до 01.09.94) применялся иной порядок расчетов по налогу на добавленную стоимость, перерасчеты с бюджетом (включая финансовые санкции) по уплате налога на добавленную стоимость не производятся.