Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 1 февраля 1991 г. N 72

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОСНОВНЫЕ УСЛОВИЯ ПОСТАВКИ ПРОДУКЦИИ ДЛЯ ВОЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ, УТВЕРЖДЕННЫЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ СОВЕТА МИНИСТРОВ СССР ОТ 5 ИЮЛЯ 1977 Г. N 608

 
    Совет Министров СССР постановляет:
    1. Пункты 65, 79, 80 - 85 Основных условий поставки продукции для военных организаций, утвержденных Постановлением Совета Министров СССР от 5 июля 1977 г. N 608, изложить в следующей редакции:
    "65. Поставщик обязан до истечения гарантийного срока по требованию заказчика (получателя) восстановить (отремонтировать) продукцию независимо от причин появления дефектов или разногласий в определении их происхождения.
    Устранение дефектов, выявленных в продукции в течение гарантийного срока, производится за счет поставщика. Если обнаруженные в продукции дефекты явились результатом ненадлежащей ее эксплуатации или хранения в пределах гарантийного срока, затраты по восстановлению и ремонту продукции осуществляются за счет заказчика.
    Восстановление (ремонт) продукции производится в 20-дневный срок после получения сообщения получателя о выявленных недостатках. Сроки восстановления (ремонта) продукции, находящейся за границей, устанавливаются совместным решением Министерства обороны СССР и министерства, ведомства СССР, межотраслевого государственного объединения, другой организационной структуры, в ведении которой находится поставщик, или договором.
    В случаях, когда устранение дефектов не требует заводского ремонта, заказчик (получатель) вправе устранить дефекты своими силами и средствами, но за счет поставщика.