Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 487. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ МВД РФ от 03.07.2000 N 720 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ СНАБЖЕНИЯ МАТЕРИАЛЬНЫМИ СРЕДСТВАМИ В СИСТЕМЕ МВД РОССИИ"

Дата документа03.07.2000
Статус документаНе действует
МеткиПриказ · Инструкция
х
Документ не действует
Действующая редакция документа
У нас имеется более свежая редакция документа с полным содержимом изменений.

    

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 3 июля 2000 г. N 720

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ СНАБЖЕНИЯ МАТЕРИАЛЬНЫМИ СРЕДСТВАМИ В СИСТЕМЕ МВД РОССИИ

 
    В связи с изменением структуры центрального аппарата и подчиненных подразделений МВД России, а также в целях приведения нормативных правовых актов МВД России в соответствие с законодательными актами Российской Федерации приказываю:
    1. Утвердить:
    1.1. Инструкцию по организации снабжения материальными средствами в системе МВД России (Приложение 1).
    1.2. Объемы запасов материальных средств в воинских частях внутренних войск МВД России и органах внутренних дел, на военных базах и складах МВД России (Приложение 2).
    1.3. Состав центральной конкурсной комиссии МВД России (Приложение 3).
    2. Определить головной (единой) системой органов и организаций, ответственных за снабжение материальными средствами <*> органов внутренних дел, организаций, учреждений и предприятий Министерства внутренних дел Российской Федерации, органов управления, соединений, воинских частей и учреждений внутренних войск МВД России <**> - систему материально - технического и военного снабжения МВД России (ГУРО МВД России, ОУМТиВС МВД России, военные базы и военные склады МВД России) по поставкам продукции для государственных нужд, в том числе по государственному оборонному заказу и внешнеэкономической деятельности.
    


    <*> Под "материальными средствами" здесь и далее понимаются: вооружение, боеприпасы, средства индивидуальной бронезащиты и активной обороны, авто- и бронетехника, горюче - смазочные материалы, средства связи, криминалистическая, оперативная и вычислительная техника, продовольствие, вещевое, медицинское имущество и другие, положенные по нормам материальные средства, а также продукция производственно - технического назначения.
    <**> Далее - "подразделения МВД России".
 
    3. Установить, что:
    3.1. Снабжение подразделений МВД России производится на основе единого плана снабжения, в соответствии со штатами, табелями и нормами довольствия (положенности), а также в соответствии с утвержденной настоящим Приказом Инструкцией по организации снабжения материальными средствами в системе МВД России <*>.
    
    <*> Далее - "Инструкция".
 
    3.2. ГУРО МВД России несет ответственность за снабжение подразделений МВД России положенными по нормам материальными средствами, в пределах выделенных ассигнований, и за целевое использование денежных средств, выделенных на обеспечение материальными средствами подразделений МВД России.
    3.3. Денежные средства, получаемые из федерального бюджета на закупку техники и имущества, в первую очередь направлять на реализацию государственного оборонного заказа.
    4. ГФЭУ МВД России (Ямщикову Ю.С.) финансирование поставок материальных средств для подразделений МВД России, в том числе для капитального строительства и текущего ремонта зданий и сооружений, производить по схемам:
    "ГФЭУ - ГКВВ - округа и соединения - воинские части внутренних войск" (по смете внутренние войска);
    "ГФЭУ - ГУГПС" (по смете Государственная пожарная служба);
    "ГФЭУ - МУ" (по смете лечебные и оздоровительные учреждения);
    "ГФЭУ - ГУРО - ОУМТиВС - снабжаемые подразделения" (по смете органы внутренних дел);
    "ГКВВ (ГУГПС, МУ) - ГУРО - ОУМТиВС - снабжаемое подразделение".
    5. ГКВВ (Тихомирову В.В.), ГУГПС (Серебренникову Е.А.), МУ (Кузнецову Ю.Н.) МВД России распределять передаваемые ГУРО МВД России денежные средства на централизованно приобретаемое вооружение, боеприпасы, средства индивидуальной бронезащиты и активной обороны, авто- и бронетехнику, горюче - смазочные материалы (за исключением ГКВВ МВД России), средства связи, криминалистическую, оперативную и вычислительную технику, продовольствие, вещевое, медицинское и ветеринарное имущество.
    6. ГКВВ МВД России (Тихомирову В.В.):
    6.1. Производить обеспечение внутренних войск МВД России бортовым оборудованием и агрегатами к авиационной технике, авиационным вооружением, авиационными средствами спасения, тренажерами, наземными средствами управления воздушным движением, навигацией, посадкой и связью, запасными частями к ним, горюче - смазочными материалами, инженерно - техническими средствами охраны, продукцией производственно - технического назначения, материальных средств, не приобретаемых централизованно, а также оплату проведенного ремонта вооружения и военной техники, в соответствии с утвержденными годовыми лимитами капитальных вложений, выделяемых внутренним войскам МВД России.
    6.2. Представлять донесение в ГУРО МВД России о постановке на учет вооружения и военной техники, передаваемых в соответствии с решениями Правительства Российской Федерации внутренним войскам МВД России безвозмездно от Министерства обороны Российской Федерации, других федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба.
    7. ГУРО МВД России (Коржову В.М.):
    7.1. Осуществлять планирование обеспечения и распределения материальных средств на основании ежегодно разрабатываемого единого плана снабжения подразделений МВД России.
    Совместно с ГФЭУ МВД России составлять расчетные обоснования потребности в бюджетных ассигнованиях материального обеспечения подразделений МВД России для представления в Минфин России.
    7.2. Производить обеспечение подразделений МВД России материальными средствами по схеме "ГУРО МВД России - ОУМТиВС МВД России (поставщик или военные базы и склады МВД России) - подразделение МВД России" согласно Инструкции, утвержденной настоящим Приказом.
    7.3. Проводить политику основного (единого) держателя материальных средств и обеспечивать по согласованию с ГКВВ, ГУГПС, МУ МВД России перераспределение и гибкую маневренность материальными средствами между регионами Российской Федерации с учетом складывающейся криминогенной и оперативной обстановки, экономического положения, а также мобильного их использования в интересах подразделений МВД России.
    7.4. Проводить совместно с ГКВВ МВД России планирование, организацию, определение объемов и ассортимента централизованных закупок и поставок материальных средств для воинских частей внутренних войск МВД России.
    8. Начальникам ОУМТиВС МВД России:
    8.1. Анализировать:
    8.1.1. Материалы ежегодной инвентаризации материальных средств, обобщенные данные о недостатках, выявленных при проведении инвентаризаций, и принятых мерах по их устранению. Результаты в месячный срок докладывать в ГУРО МВД России.
    8.1.2. Продовольственные отчеты воинских частей, в месячный срок направлять заключения о результатах их проверки командирам воинских частей внутренних войск МВД России.
    8.2. Иметь достоверные сведения об обеспеченности снабжаемых подразделений материальными средствами, о наличии у них и на военных базах и складах МВД России запасов материальных средств. Указанные сведения ежемесячно до 5 числа представлять в ГУРО МВД России.
    8.3. Производить доставку материальных средств подразделениям МВД России железнодорожным, автомобильным, воздушным, морским и речным транспортом исходя из принципов экономического приоритета, учитывая при этом расстояние перевозок, технические возможности грузополучателей, тарифные скидки и другие параметры, влияющие на себестоимость перевозок.
    8.4. Проводить совместно с командованием войсками округов внутренних войск МВД России планирование, организацию, определение объемов и ассортимента централизованных закупок и поставок материальных средств по номенклатуре, установленной для воинских частей внутренних войск МВД России.
    Направлять не позднее 10 числа планируемого полугодия (месяца) соединениям и воинским частям извещения о выделенных фондах материальных средств.
    8.5. Направлять на предприятия - изготовители сотрудников (военных представителей) ОУМТиВС МВД России при получении от подразделений информации о поставке некачественной продукции по договорам (контрактам), заключенным ГУРО и ОУМТиВС МВД России, для определения качества и соответствия продукции ГОСТам и требованиями технической документации, а также особым условиям договора (контракта). О фактах поставки некачественной или некомплектной продукции и принятых мерах в трехдневный срок информировать ГУРО МВД России.
    8.6. Составлять планы обеспечения продовольствием воинских частей МВД России и органов внутренних дел по полугодиям (для группировки внутренних войск МВД России в Северо - Кавказском регионе - ежемесячно).
    Направлять выписки из плана выделения лимитов продовольствия соединениям и воинским частям внутренних войск МВД России не позднее 7 числа планируемого полугодия (месяца).
    9. КРУ (Рогачеву Л.Е.), ГКВВ (Тихомирову В.В.), начальникам ОУМТиВС МВД России усилить контроль и повысить качество контрольно - ревизионной работы по сохранности и рациональному использованию материальных и денежных средств в подразделениях МВД России, в том числе и денежных средств, получаемых из бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов (кроме ГКВВ МВД России).

Ведется подготовка документа. Ожидайте