Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 761. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ОТРАСЛЕВОЕ ТАРИФНОЕ СОГЛАШЕНИЕ
МЕЖДУ ПРОФСОЮЗОМ РАБОТНИКОВ ОБЩЕГО МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И РОССИЙСКИМ АВИАЦИОННО - КОСМИЧЕСКИМ АГЕНТСТВОМ НА 2002 ГОД

 
    Профсоюз работников общего машиностроения Российской Федерации (далее - Профсоюз), действующий на основании Устава, Российское авиационно - космическое агентство (далее - Росавиакосмос), действующее на основании Положения и полномочий, делегированных работодателями на ведение переговоров и заключение Отраслевого тарифного соглашения на 2002 год (далее - Соглашение), в соответствии с законодательством Российской Федерации заключили настоящее Соглашение.
 

1. Общие положения

 
    1.1. Настоящее Соглашение является правовым актом, регулирующим социально - трудовые отношения между работниками и работодателями (руководителями организаций, находящихся в ведении Росавиакосмоса, профсоюзные организации которых входят в состав Профсоюза работников общего машиностроения Российской Федерации (далее - организации)), условия и оплату труда, социальные гарантии и льготы для работников этих организаций.
    Сторонами Соглашения являются: работники в лице их представителя - Профсоюза работников общего машиностроения Российской Федерации; работодатели в лице их представителя - Российского авиационно - космического агентства.
    Участники Соглашения: Министерство труда и социального развития Российской Федерации (далее - Минтруд России).
    1.2. В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации в течение трех месяцев со дня начала коллективных переговоров работники и работодатели должны подписать коллективный договор на согласованных условиях с одновременным составлением протокола разногласий (при их наличии).