Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 948. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"ОТРАСЛЕВОЕ ТАРИФНОЕ СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРОФСОЮЗОМ РАБОТНИКОВ ОБЩЕГО МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И РОССИЙСКИМ АВИАЦИОННО - КОСМИЧЕСКИМ АГЕНТСТВОМ НА 2002 ГОД" (Заключено 10.01.2002)

Дата документа15.02.2002
Статус документаНе действует
МеткиСоглашение

    

ОТРАСЛЕВОЕ ТАРИФНОЕ СОГЛАШЕНИЕ
МЕЖДУ ПРОФСОЮЗОМ РАБОТНИКОВ ОБЩЕГО МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И РОССИЙСКИМ АВИАЦИОННО - КОСМИЧЕСКИМ АГЕНТСТВОМ НА 2002 ГОД

 
    Профсоюз работников общего машиностроения Российской Федерации (далее - Профсоюз), действующий на основании Устава, Российское авиационно - космическое агентство (далее - Росавиакосмос), действующее на основании Положения и полномочий, делегированных работодателями на ведение переговоров и заключение Отраслевого тарифного соглашения на 2002 год (далее - Соглашение), в соответствии с законодательством Российской Федерации заключили настоящее Соглашение.
 

1. Общие положения

 
    1.1. Настоящее Соглашение является правовым актом, регулирующим социально - трудовые отношения между работниками и работодателями (руководителями организаций, находящихся в ведении Росавиакосмоса, профсоюзные организации которых входят в состав Профсоюза работников общего машиностроения Российской Федерации (далее - организации)), условия и оплату труда, социальные гарантии и льготы для работников этих организаций.
    Сторонами Соглашения являются: работники в лице их представителя - Профсоюза работников общего машиностроения Российской Федерации; работодатели в лице их представителя - Российского авиационно - космического агентства.
    Участники Соглашения: Министерство труда и социального развития Российской Федерации (далее - Минтруд России).
    1.2. В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации в течение трех месяцев со дня начала коллективных переговоров работники и работодатели должны подписать коллективный договор на согласованных условиях с одновременным составлением протокола разногласий (при их наличии).
    Ход выполнения коллективного договора рассматривается 2 раза в год.
    ЦК профсоюза работников общего машиностроения и Росавиакосмос способствуют заключению коллективных договоров в организациях с учетом настоящего Соглашения и осуществляют контроль за их выполнением.
    1.3. В случае принятия новых федеральных законов и других нормативных правовых актов, улучшающих положение работников по сравнению с настоящим Соглашением и заключенными коллективными договорами, действуют вновь принятые федеральные законы и другие нормативные правовые акты.
    1.4. Профсоюз и Росавиакосмос (далее - Стороны), заключившие настоящее Соглашение, не вправе в одностороннем порядке прекратить выполнение принятых на себя обязательств за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами и другими нормативными правовыми актами.
    1.5. Изменения и дополнения к настоящему Соглашению могут быть приняты по взаимному согласию Сторон.
    1.6. Соглашение вступает в силу с даты его подписания Сторонами и действует до 31 декабря 2002 года.
    1.7. Настоящее Соглашение распространяется на работников и работодателей организаций, уполномочивших соответствующие Стороны разработать и заключить Соглашение от их имени.
    1.8. Соглашение открыто для присоединения к нему организаций, не делегировавших ранее полномочий на его заключение и заявивших представителям Сторон Соглашения о своем согласии распространить на них его действие (в этих случаях заявления подаются и от Стороны работников и от Стороны работодателя).
    1.9. Льготы и социальные гарантии, дополнительные по сравнению с действующими федеральными законами и другими нормативными правовыми актами о труде, осуществляются за счет средств организаций и при условии включения этих норм в коллективные договоры.
    1.10. Настоящее Соглашение рассматривается Сторонами как основа для переговоров в организациях при заключении коллективных договоров. Обязательства и гарантии, включенные в Соглашение, должны быть использованы при заключении коллективных договоров для обеспечения социально - экономической защищенности работников.