Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 273. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"ОТРАСЛЕВОЕ ТАРИФНОЕ СОГЛАШЕНИЕ ПО ХИМИЧЕСКОМУ, МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОМУ КОМПЛЕКСУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА 2002 - 2004 ГОДЫ" (Заключено 23.01.2002)

Дата документа23.01.2002
Статус документаНе действует
МеткиСоглашение

    

ОТРАСЛЕВОЕ ТАРИФНОЕ СОГЛАШЕНИЕ
ПО ХИМИЧЕСКОМУ, МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОМУ КОМПЛЕКСУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА 2002 - 2004 ГОДЫ

 

1. Общие положения

 
    1.1. Настоящее Отраслевое тарифное соглашение (далее - Соглашение) заключено в соответствии с законодательством Российской Федерации и направлено на обеспечение стабильной и эффективной деятельности организаций, входящих в систему химического и микробиологического комплекса Российской Федерации (далее - организаций).
    Соглашение - правовой акт, регулирующий социально - трудовые отношения в отрасли и устанавливающий согласованные меры по усилению социальной защищенности работников с определением дополнительных социально - экономических, правовых и профессиональных гарантий и льгот.
    1.2. Стороны Соглашения
    Сторонами соглашения являются:
    работники организаций (далее - работники) в лице их представителя - Межрегионального профессионального союза работников химических отраслей "Содружество" (в дальнейшем - Профсоюз);
    работодатели в лице их представителя - Российского Союза предприятий и организаций химического комплекса (далее - Российский Союз химиков);
    участник Соглашения - Министерство труда и социального развития Российской Федерации.
    1.3. Целями Соглашения являются:
    - обеспечение эффективной работы организаций;
    - обеспечение социально - экономических и трудовых прав работников в области организации и охраны труда, своевременной и в полном объеме оплаты труда, социальных гарантий, обеспечения занятости, укрепления трудовой дисциплины, предотвращения трудовых конфликтов;
    - решение на отраслевом уровне проблем, охватывающих общие интересы работников, объединяемых Профсоюзом.
    1.4. Стороны реализуют настоящее Соглашение на основе договоренности сторон, взаимодоверия и взаимной ответственности, проводят совместные заседания для своевременной координации усилий по выполнению Соглашения с привлечением специалистов и должностных лиц, имеющих отношение к обсуждаемым вопросам, а также экспертов.
    1.5. Действие Соглашения
    1.5.1. Соглашение заключено на 2002 - 2004 годы. Вступает в силу со дня его подписания сторонами. Срок действия Соглашения определяется сторонами, но не может превышать 3-х лет. Действие Соглашения распространяется на работодателей и работников организаций химического, микробиологического комплекса, науки и Российского Агентства по боеприпасам, независимо от их организационно - правовых форм, которые уполномочили представителей сторон разработать и подписать Соглашение от их имени.
    1.5.2. Соглашение открыто для присоединения к нему организаций, не делегировавших ранее полномочий на его заключение; положения Соглашения являются обязательными для работодателей, не заявивших письменно в Российский Союз химиков и МП "Содружество" о своем несогласии с его содержанием в тридцатидневный срок со дня получения текста Соглашения.
    1.5.3. Положения Соглашения обязательны при заключении коллективных договоров и индивидуальных трудовых договоров, кроме тех случаев, когда условия указанных договоров улучшают положение работников по сравнению с Соглашением.
    1.5.4. Ни одна из сторон не вправе в течение срока действия Соглашения в одностороннем порядке прекратить исполнение принятых обязательств.
 

2. Обязательства сторон

 
    В целях реализации настоящего Соглашения стороны как социальные партнеры обязуются:
    2.1. Считать трудовые и социальные гарантии работникам, установленные Соглашением, минимальными.
    2.2. Отстаивать общие интересы организаций и работников в органах законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления, управления внебюджетными фондами социального партнерства, общественных объединений.
    Принимать совместные меры для обеспечения достойной жизни и деятельности работников химического, микробиологического комплекса, в частности: создание здоровых и безопасных условий труда, совершенствование систем заработной платы, повышение уровня медицинского обслуживания, питания, образования и профессиональной подготовки.
    2.2.1. Совместно добиваться от федеральных органов законодательной и исполнительной властей решения проблем:
    - подъема отечественного производства, развития химического и микробиологического комплекса;
    - обеспечения государственных гарантий по инвестициям для выполнения Программы стратегии развития химической и нефтехимической промышленности на период до 2005 года;
    - государственного регулирования ценообразования на продукцию и услуги естественных монополий;
    - снижения налоговой нагрузки для химических, микробиологических предприятий отрасли;
    - оптимизации расходования средств по социальному страхованию;
    - содействия своевременному авансированию и оплате работ и продукции государственного заказа за счет и в пределах средств, предусмотренных на его финансирование в бюджете Российской Федерации.
    2.3. Содействовать разрешению коллективных трудовых споров.
    2.3.1. Принимать меры по снижению социальной напряженности в трудовых коллективах.
    2.4. Проводить консультации по проектам законодательных и нормативных актов в части оплаты труда, условий труда и занятости работников.
    2.5. В связи со снижением тарифа отчислений работодателями в Фонд социального страхования Российской Федерации и изменением принципа управления его средствами и, как следствие, существенным падением уровня социальной защищенности работников рекомендовать организациям комплекса создавать фонды социальной защиты работников. Порядок формирования фондов определяется в коллективном договоре.
    2.6. Организовать и проводить ежегодный конкурс "Предприятие комплекса высокой социальной эффективности", направленный на решение социальных проблем трудовых коллективов, базирующихся на положениях Соглашения и коллективных договоров, и распространять опыт передовых организаций. Организации, добившиеся лучших показателей, выдвигаются на соискание звания "Российская организация высокой социальной эффективности" во Всероссийском смотре, проводимом Правительством Российской Федерации.
    2.7.