Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 4 февраля 2002 г. N 16-00-14/30

 
    В Департаменте методологии бухгалтерского учета и отчетности рассмотрены многочисленные запросы налогоплательщиков и сообщается следующее.
    При рассмотрении условий для целей принятия активов к бухгалтерскому учету в качестве основных средств (см. п. 4 положения по бухгалтерскому учету в качестве основных средств (см. п. 4 Положения по бухгалтерскому учету "Учет основных средств" ПБУ 6/01, утвержденного приказом Минфина России от 30 марта 2001 N 26н) в части срока использования, следует учитывать ряд факторов, в том числе:
    1) применяемый в организации порядок выдачи (замены) спецодежды;
    2) норму главы 25 Налогового кодекса РФ о включении в состав материальных расходов всей стоимости амортизируемого имущества по мере ввода в эксплуатацию, если эта стоимость составляет до десяти тысяч рублей (включительно).
    Учитывая это, организация при принятии учетной политики может принять учет спецодежды в состав оборотных средств на счете 10 "Материалы".