Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПИСЬМО
от 7 марта 2002 г. N СА-6-05/270@

 
    Министерство Российской Федерации по налогам и сборам в связи с поступающими запросами по порядку проведения реструктуризации в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 01.10.2001 N 699 "О порядке и условиях проведения реструктуризации задолженности по страховым взносам в государственные социальные внебюджетные фонды, начисленным пеням и штрафам, имеющимся у организаций по состоянию на 1 января 2001 г." (далее - Постановление от 01.10.2001 N 699), разъясняет следующее.
    1. Для организаций, получивших право на реструктуризацию в декабре 2001 года, допускается устанавливать первый срок уплаты по графикам погашения задолженности - I квартал 2002 года.
    2. Статьей 20 Федерального закона от 05.08.2000 N 118-ФЗ "О введении в действие части второй Налогового кодекса Российской Федерации и внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации о налогах" предусмотрено проведение реструктуризации задолженности по взносам в государственные социальные внебюджетные фонды, начисленным пеням и штрафам, имеющимся у организаций по состоянию на 1 января 2001 года.
    При отсутствии у организации задолженности по страховым взносам в государственные социальные внебюджетные фонды организация имеет право на проведение реструктуризации только задолженности по начисленным пеням и штрафам.
    3. При принятии решения о реструктуризации задолженности сумма реструктурируемых пеней и штрафов, так же как и сумма реструктурируемых страховых взносов, проводится в карточке лицевого счета налогоплательщика в полном объеме как рассроченная к погашению задолженность в связи с реструктуризацией задолженности в соответствии с Постановлением от 01.10.2001 N 699.