Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 879. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Росархива от 28.04.2001 N 33 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ ИНФОРМАЦИОННЫХ УСЛУГ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ АРХИВАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ИЗ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ИНФОРМАЦИОННЫХ РЕСУРСОВ БЕСПЛАТНО ИЛИ ЗА ПЛАТУ, НЕ ВОЗМЕЩАЮЩУЮ В ПОЛНОМ РАЗМЕРЕ РАСХОДЫ НА УСЛУГИ"

Дата документа28.04.2001
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Перечень

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ АРХИВНАЯ СЛУЖБА РОССИИ

 

ПРИКАЗ
от 28 апреля 2001 г. N 33

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ ИНФОРМАЦИОННЫХ УСЛУГ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ АРХИВАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ИЗ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ИНФОРМАЦИОННЫХ РЕСУРСОВ БЕСПЛАТНО ИЛИ ЗА ПЛАТУ, НЕ ВОЗМЕЩАЮЩУЮ В ПОЛНОМ РАЗМЕРЕ РАСХОДЫ НА УСЛУГИ

 
    В соответствии с поручением Правительства Российской Федерации от 21 февраля 2001 г. N ИК-П8-02896 приказываю:
    1. Утвердить Перечень информационных услуг, предоставляемых государственными архивами Российской Федерации пользователям из государственных информационных ресурсов бесплатно или за плату, не возмещающую в полном размере расходы на услуги, согласно Приложению.
    2. Директорам федеральных государственных архивов, руководителям архивных органов субъектов Российской Федерации и архивных учреждений субъектов Российской Федерации в работе по предоставлению информационных услуг руководствоваться прилагаемым Перечнем.
 

Руководитель Росархива
В.П.КОЗЛОВ

 
 
    

Приложение
к Приказу Росархива
от 28 апреля 2001 г. N 33

 

ПЕРЕЧЕНЬ
ИНФОРМАЦИОННЫХ УСЛУГ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ АРХИВАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ИЗ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ИНФОРМАЦИОННЫХ РЕСУРСОВ БЕСПЛАТНО ИЛИ ЗА ПЛАТУ, НЕ ВОЗМЕЩАЮЩУЮ В ПОЛНОМ РАЗМЕРЕ РАСХОДЫ НА УСЛУГИ

 

Вводная часть

 
    Основными нормативно - правовыми актами, регулирующими работу архивных учреждений Российской Федерации по информационному обслуживанию пользователей из государственных информационных ресурсов, являются: Конституция Российской Федерации, Основы законодательства Российской Федерации "Об Архивном фонде Российской Федерации и архивах", ст. 20, от 07.07.1993 N 5341-1, Федеральный закон "Об информации, информатизации и защите информации" от 20.02.1995 N 24-ФЗ, Федеральный закон "Об участии в международном информационном обмене" от 04.07.1996 N 85-ФЗ.
    Формирование Архивного фонда Российской Федерации осуществляется на основании ст. 18 Основ законодательства Российской Федерации "Об Архивном фонде Российской Федерации и архивах" и предусматривает, что: "государственные архивы комплектуются архивными документами, образующимися в деятельности органов государственной власти, государственных учреждений, организаций и предприятий", а также на основании утвержденного Указом Президента Российской Федерации N 552 от 17 марта 1994 г. "Положения об Архивном фонде Российской Федерации", п. 9, в соответствии с которым "по истечении предельных сроков временного хранения документы государственной части Архивного фонда Российской Федерации с соответствующим научно - справочным аппаратом и страховыми копиями на особо ценные уникальные документы передаются на постоянное хранение в учреждения Государственной архивной службы России".