Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 3 апреля 2002 г. N 38-Т

 

О ПРИВЕДЕНИИ СОКРАЩЕННОГО НАИМЕНОВАНИЯ КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ, ДЕЙСТВУЮЩИХ В ФОРМЕ АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА, В СООТВЕТСТВИЕ С ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ "ОБ АКЦИОНЕРНЫХ ОБЩЕСТВАХ"

 
    В связи с поступающими запросами относительно порядка согласования изменений и дополнений в учредительные документы кредитных организаций, действующих в форме акционерных обществ, касающихся приведения сокращенного наименования кредитных организаций в соответствие с Федеральным законом "Об акционерных обществах", Банк России разъясняет следующее.
    1. В случае включения в сокращенное наименование кредитной организации в соответствии со ст. 4 Федерального закона "Об акционерных обществах" слов "закрытое акционерное общество" или "открытое акционерное общество" либо аббревиатуры "ЗАО" или "ОАО" предварительного согласования с Банком России (Департаментом лицензирования деятельности и финансового оздоровления кредитных организаций) нового сокращенного наименования кредитной организации, предусмотренного пунктами 19.1 - 19.4 Инструкции Банка России от 23.07.98 N 75-И "О порядке применения федеральных законов, регламентирующих процедуру регистрации кредитных организаций и лицензирования банковской деятельности" (далее - Инструкция N 75-И), не требуется. Действие настоящего пункта не распространяется на случаи внесения иных изменений в полное официальное и сокращенное наименования кредитной организации.
    2. Изменения и дополнения, вносимые в устав кредитной организации в связи с приведением ее сокращенного наименования в соответствие с Федеральным законом "Об акционерных обществах" и требующие замены лицензии (лицензий), согласовываются с территориальным учреждением Банка России, осуществляющим надзор за деятельностью кредитной организации, в порядке, предусмотренном главой 16 Инструкции N 75-И.