Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 808. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 29 октября 2001 г. N 17-12/43155

 

О НАПРАВЛЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ

 
    Управление организации таможенных расследований и дознания направляет новую редакцию Методических рекомендаций о порядке подготовки международных ходатайств по уголовным делам в иностранные государства.
    Данные Методические рекомендации разработаны на основе Приказа ГТК России N 992 от 15.10.2001 "Об утверждении Инструкции о порядке направления международных ходатайств в иностранные государства".
    Полагаем, что новая редакция Методических рекомендаций позволит избежать тех ошибок, которые в данный момент допускаются при подготовке ходатайств и значительно сократить количество возвращаемых в таможенные органы международных следственных поручений в связи с ненадлежащим оформлением последних.
    Положения новой редакции Методических рекомендаций отвечают нормам международного права и УПК РСФСР на момент их составления и могут быть приняты за основу при дальнейшем изменении законодательства.
    Направляя вышеуказанные Методические рекомендации, прошу довести их содержание до сведения сотрудников подразделений дознания, таможенных расследований и оперативно - розыскных подразделений таможенных органов.
    С момента их направления не подлежат применению Методические рекомендации УБТП ГТК России N 11-08/1666 от 25.02.99 и дополнительные разъяснения к ним N 11-08/8176 от 30.09.99.
 

Начальник Управления таможенных
расследований и дознания,
генерал - майор