Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 816. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 9 июля 2002 г. N 513

 

О ПЕРЕДАЧЕ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ЦЕЛЯХ ТОРГОВОГО МОРЕПЛАВАНИЯ ОБЪЕКТОВ И ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В Г. БАЛТИЙСКЕ

 

(в ред. Постановления Правительства РФ от 11.06.2004 N 276)

 
    В целях создания системы обеспечения Калининградской области надежными транспортными коммуникациями Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Принять предложение Министерства транспорта Российской Федерации, согласованное с администрацией Калининградской области, Министерством обороны Российской Федерации и Министерством имущественных отношений Российской Федерации, о передаче для использования в целях торгового мореплавания объектов и земельных участков, расположенных г. Балтийске (Калининградская область) и закрепленных в оперативном управлении Министерства обороны Российской Федерации (Балтийская военно-морская база), согласно приложениям N 1 и 2.
    2. Министерству имущественных отношений Российской Федерации осуществить в установленном порядке передачу в оперативное управление государственного учреждения "Морская администрация порта Калининград" объектов и земельных участков, указанных в пункте 1 настоящего постановления, в том числе перечисленных в приложении N 1 сроком на 25 лет с последующим возвратом в оперативное управление Министерства обороны Российской Федерации в состоянии, пригодном для использования в интересах этого Министерства.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 11.06.2004 N 276)
    3. Министерству транспорта Российской Федерации совместно с Министерством обороны Российской Федерации обеспечить мобилизационную готовность объектов, указанных в приложениях N 1 и 2 к настоящему постановлению.
    4. Министерству обороны Российской Федерации:
    совместно с Министерством транспорта Российской Федерации в 2-месячный срок установить границы акватории бассейна N 3 Балтийской военно-морской базы, планируемой для использования в целях торгового мореплавания;
    совместно с Государственной технической комиссией при Президенте Российской Федерации разработать и направить в Министерство транспорта Российской Федерации план мероприятий по противодействию технической разведке в отношении объектов и сил флота, других режимных объектов, расположенных на территории Балтийской военно-морской базы, в связи с предполагаемым использованием территорий бассейнов N 3 и 4 в целях торгового мореплавания.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 11.06.2004 N 276)
    5. В пунктах 1, 2, 3 и 4 постановления Правительства Российской Федерации от 17 ноября 1994 г. N 1273 "Об установлении пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации в г. Балтийске (пункт Восточный) Калининградской области для международного морского грузового и пассажирского сообщения" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 31, ст. 3286) после слов: "(пункт Восточный)" включить слова: "и Балтийской военно-морской базы (бассейн N 3)", а слова: "пункт пропуска" заменить словами: "пунктов пропуска".
    6. В пункте 14 Перечня территорий Российской Федерации с регламентированным посещением для иностранных граждан, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 4 июля 1992 г. N 470 (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1992, N 2, ст. 37; Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 31, ст. 3286):
    абзац первый после слов: "по грунтовой дороге до уреза воды" дополнить словами: "и территории бассейна N 3 Балтийской военно-морской базы";
    абзац второй дополнить текстом следующего содержания:
    "Проезд на территорию бассейна N 3 Балтийской военно-морской базы осуществлять транзитом по железной дороге Калининград - Балтийск или автомобильным транспортом по шоссе Калининград - Балтийск и далее по улицам Ленина, Серебровская, Нижнее шоссе г. Балтийска".
    7. Министерству обороны Российской Федерации совместно с Министерством транспорта Российской Федерации заключить соглашение, определяющее меры по обеспечению условий базирования Балтийского флота с учетом настоящего постановления.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ

 
 
    

ПРИЛОЖЕНИЕ N 1
к постановлению Правительства
Российской Федерации
от 9 июля 2002 г.
N 513

 

ПЕРЕЧЕНЬ
ПЕРЕДАВАЕМЫХ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ЦЕЛЯХ ТОРГОВОГО МОРЕПЛАВАНИЯ НАХОДЯЩИХСЯ В ФЕДЕРАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ ОБЪЕКТОВ И ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА МОРСКОЙ ИНЖЕНЕРНОЙ СЛУЖБЫ БАЛТИЙСКОЙ ВОЕННО-МОРСКОЙ БАЗЫ

 
    Военный городок N 25
    Причал N 79, инв. N 73
    Причал N 80 (не завершенный строительством), инв. N 73 "а"
    Причал N 82, инв. N 75
    Причал N 83 с площадкой КВП-3, инв. N 76
    Укрепление берега у причалов N 79-81, инв. N 102
    Укрепление берега у причала N 82, инв. N 75а, 75б
    Здание столовой (не завершенное строительством), инв. N 6/1885
    Судоподъемник, инв. N 132
 
    Земельный участок, примыкающий к бассейну N 3 Балтийской военно-морской базы, общей площадью 12,04 га, северо-западной точкой границы которого является точка, расположенная на береговой линии бассейна N 3 в 30 м юго-западнее поворота цементной дороги, проходящей вдоль берега.
    От этой точки граница проходит 80 м в северо-западном направлении и, не доходя 8 м до пешеходной дорожки, меняет свое направление на северо-восточное, проходя 135 м до угла каменного забора воинской части.
    Далее граница участка совпадает с местоположением каменного забора воинской части до поворота его в восточной части за канавой. В этой точке направление изменяется на юго-западное и 120 м идет севернее, вдоль тупика железной дороги, до пересечения с цементной дорогой.
    От этой точки ее направление под углом 90 градусов изменяется на юго-восточное до пересечения с гравийной дорогой, находящегося на расстоянии 45 м к востоку от каменного нежилого дома.
    Далее граница проходит в юго-западном направлении 175 м до окончания каменного забора.
    От этой точки граница проходит 180 м в юго-западном направлении до пересечения с береговой линией Калининградского морского канала в точке, находящейся в 110 м западнее деревянной пристани, и продолжается по береговой линии бассейна N 3 до исходной точки.
 
 
 

ПРИЛОЖЕНИЕ N 2
к постановлению Правительства
Российской Федерации
от 9 июля 2002 г.
N 513

 

ПЕРЕЧЕНЬ
ПЕРЕДАВАЕМЫХ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ЦЕЛЯХ ТОРГОВОГО МОРЕПЛАВАНИЯ НАХОДЯЩИХСЯ В ФЕДЕРАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ ОБЪЕКТОВ И ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ МОРСКОЙ ИНЖЕНЕРНОЙ СЛУЖБЫ БАЛТИЙСКОЙ ВОЕННО-МОРСКОЙ БАЗЫ

 

(в ред. Постановления Правительства РФ от 11.06.2004 N 276)

 
    Южный мол, инв. N 3М
    Северный мол, инв. N 1М
    Земельный участок под южным молом площадью 26044 кв. м, кадастровый номер 39:14:03-01-05:0004
    Земельный участок под северным молом площадью 14987 кв. м, кадастровый номер 39:14:01-06-34:0004
    Причал N 84
    Земельный участок, примыкающий к бассейну N 4 Балтийской военно-морской базы, общей площадью 17,48 га, граница которого берет начало от северного угла земельного участка грузопассажирского автопаромного терминала, расположенного в 12 м к юго-востоку от трансформаторной подстанции. Далее граница проходит вдоль стены трансформаторной подстанции на расстоянии 3 м от нее, затем поворачивает на 90 градусов к западу и идет до каменного забора воинской части и вдоль забора и стены зданий воинской части до металлического забора, далее вдоль него не доходя 5 м до примыкающего железнодорожного пути, затем вдоль этого пути до пересечения с железнодорожным путем N 54. От этой точки перпендикулярно железнодорожному пути проходит на восток 60 м, далее поворачивает к югу и проходит 87 м до пересечения с южной кромкой подъездной автомобильной бетонной дороги. От этой точки граница проходит вдоль южной кромки этой дороги до контрольно-пропускного пункта воинской части. Затем, повернув на 90 градусов к юго-западу, доходит до пересечения с железнодорожным путем N 57, проходит вдоль него на юго-восток 156 м, затем поворачивает на 90 градусов на южную сторону полосы отвода железнодорожного пути N 55 и идет вдоль нее до начала остряков стрелочного перевода N 119, затем еще поворот на 90 градусов на запад, далее 30 м и поворот на 90 градусов на юг и затем параллельно железнодорожному пути N 53 до железобетонного забора. Далее граница проходит на запад вдоль забора и стены кирпичного здания, поворачивает на 90 градусов к югу и идет вдоль стены указанного здания до уреза воды Калининградского морского канала. От этой точки по урезу воды продолжается на запад до границ земельного участка, примыкающего к бассейну N 3. Далее по границе земельного участка, примыкающего к бассейну N 3, описанной в приложении N 1 к настоящему постановлению.