Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗ
от 23 августа 1993 г. N 1313

 

О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО ПРАВОВОЙ И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ ГЛАВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    В целях усиления правовой и социальной защищенности и компенсации за дополнительную нагрузку, степень напряженности труда и ответственности глав исполнительной власти субъектов Российской Федерации постановляю:
    1. Впредь до принятия законодательного акта Российской Федерации о государственной службе считать глав исполнительной власти субъектов Российской Федерации должностными лицами в единой системе исполнительной власти, осуществляющими свои полномочия соответственно в пределах территории республики в составе Российской Федерации, края, области, автономной области, автономного округа, города федерального значения.
    2. Главы исполнительной власти субъектов Российской Федерации после освобождения от должности в связи с избранием на основании Закона РСФСР "О выборах главы администрации" на эту должность другого лица в соответствии с Законом Российской Федерации "О краевом, областном Совете народных депутатов и краевой, областной администрации" продолжают получать назначенную им заработную плату до устройства на новое место работы в течение одного года.
    В случае, если на новом месте работы указанные должностные лица получают заработную плату в размере ниже прежнего, то производится доплата до уровня прежней заработной платы, но не более одного календарного года со дня освобождения от должности. Оплата производится из бюджета соответствующего субъекта Российской Федерации. При этом за ними сохраняется непрерывный трудовой стаж, если перерыв между днем прекращения работы в должности главы исполнительной власти и днем поступления на другую работу не превысил одного года.