Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 330. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госкомстата РФ от 03.12.2001 N 93 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ ЗА РАБОТОЙ ЖИЛИЩНО КОММУНАЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ В УСЛОВИЯХ РЕФОРМЫ"

Дата документа03.12.2001
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПостановление · Инструкция
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СТАТИСТИКЕ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 3 декабря 2001 г. N 93

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ ЗА РАБОТОЙ ЖИЛИЩНО - КОММУНАЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ В УСЛОВИЯХ РЕФОРМЫ

 
    Государственный комитет Российской Федерации по статистике постановляет:
    1. Утвердить прилагаемую Инструкцию по заполнению формы федерального государственного статистического наблюдения N 22-ЖКХ (сводная) "Сведения о работе жилищно - коммунальных организаций в условиях реформы" и ввести ее в действие с отчета за I квартал 2002 года.
    2. С введением указанной Инструкции отменить ранее действующую на территории Российской Федерации Инструкцию и дополнения к инструкции по составлению статистической отчетности о работе жилищно - коммунальных предприятий в условиях реформы (форма N 22-ЖКХ (сводная) срочная), утвержденные Госкомстатом России от 28.01.1999 N 8 и от 02.02.2000 N 8.
 

Председатель
Госкомстата России
В.Л.СОКОЛИН

 
 
 

УТВЕРЖДЕНА
Постановлением
Госкомстата России
от 3 декабря 2001 г. N 93

ИНСТРУКЦИЯ
ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ N 22-ЖКХ (СВОДНАЯ) "СВЕДЕНИЯ О РАБОТЕ ЖИЛИЩНО - КОММУНАЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ В УСЛОВИЯХ РЕФОРМЫ"

I. Общие положения

 
    1.1. Форма федерального государственного статистического наблюдения N 22-ЖКХ (сводная) разработана в целях организации мониторинга хода реформы в жилищно - коммунальной сфере в соответствии с Концепцией реформы жилищно - коммунального хозяйства в Российской Федерации, одобренной Указом Президента Российской Федерации от 28.04.97 N 425, и Федеральной целевой программой "Жилище" на 2002 - 2010 годы, утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 17.09.2001 N 675.
    1.2. В жилищно - коммунальном хозяйстве функционируют следующие организации:
    Жилищные ремонтно - эксплуатационные (жилищно - эксплуатационные, ремонтно - строительные) организации (далее - "жилищные организации") - организации любой формы собственности, организационно - правовой формы и ведомственной принадлежности, осуществляющие обслуживание и ремонт (текущий и капитальный) общего имущества многоквартирного дома, обслуживание и уборку мест общего пользования жилых домов и придомовой территории.
    В состав услуг, оказываемых жилищной организацией, должен включаться полный комплекс работ, за который в соответствии с договором несет ответственность организация.
    При этом ремонт и эксплуатация лифтов, мусоропроводов, сбор и вывоз бытовых отходов могут выполняться специализированными организациями. Однако при представлении отчетности по данной форме затраты на оказание этих услуг должны включаться в состав затрат по содержанию и ремонту жилья.
    Организации, предоставляющие коммунальные услуги, - организации любой формы собственности, организационно - правовой формы и ведомственной принадлежности, осуществляющие электроснабжение, отопление, горячее водоснабжение, газоснабжение, водоснабжение и водоотведение (включая очистку стоков) и др.
    Многоотраслевые организации жилищно - коммунального хозяйства - организации любой формы собственности, организационно - правовой формы и ведомственной принадлежности, осуществляющие обслуживание и ремонт (текущий и капитальный) общего имущества многоквартирного дома, обслуживание и уборку мест общего пользования жилых домов и придомовой территории, ремонт и эксплуатацию лифтов, мусоропроводов, сбор и вывоз бытовых отходов, а также предоставление всех либо отдельных видов коммунальных услуг (электроснабжение, отопление и горячее водоснабжение, газоснабжение, водоснабжение и водоотведение (включая очистку сточных вод) и др.).
    Статус многоотраслевой имеет любая организация, выполняющая два и более самостоятельных вида деятельности.
    Не относятся к многоотраслевым:
    жилищные организации, выполняющие наряду с обслуживанием и ремонтом жилья работы по вывозу бытовых отходов и обслуживанию лифтового хозяйства;
    организации водопроводно - канализационного хозяйства, осуществляющие предоставление услуг по водоснабжению и водоотведению;
    организации теплоэнергетического хозяйства, осуществляющие предоставление услуг по отоплению и горячему водоснабжению.
    Управляющие организации (службы заказчика) - организации, осуществляющие управление обслуживанием объектов недвижимости в жилищной сфере и обеспечением снабжения потребителей необходимыми коммунальными услугами надлежащего качества.
    1.3. Данная статистическая форма заполняется организациями жилищно - коммунального хозяйства, которым в хозяйственное ведение либо в оперативное управление переданы жилищный фонд и / или объекты коммунального назначения (балансодержатели) и которые располагают необходимой информацией для ее заполнения.
    Если жилищный фонд и / или объекты коммунального назначения передаются по договору жилищной, коммунальной либо многоотраслевой жилищно - коммунальной организации только на обслуживание, то форма заполняется организацией (учреждением), выполняющей функции заказчика (муниципального заказчика), или управляющей организацией, у которой в хозяйственном ведении либо оперативном управлении находится жилищный фонд и / или объекты коммунального назначения.
    Если же организация, выполняющая функции заказчика, ведет только расчеты с населением и не владеет информацией об объемах отпущенных услуг, общей сумме доходов и расходов организаций жилищно - коммунального хозяйства, то информацию по форме представляют организации, оказывающие услуги каждого вида деятельности.
    Также заполняют форму организации, не относящиеся к жилищно - коммунальной сфере, но предоставляющие жилищно - коммунальные услуги, определенные Общероссийским классификатором услуг населению (ОКУН) ОК 002-93, принятым и введенным в действие Постановлением Госстандарта России от 28.06.93 N 163, с Изменениями N 1, 2, 3, 4, 5, 6 (ИУС 1-96, 4-96, 6-97, 12-98, 6-99, 5-2.00). Эти организации представляют данные только в части оказания этих услуг населению <*> и объектам социальной сферы.
    


    <*> Непосредственно либо через жилищные организации, ТСЖ, ЖСК, управляющие организации (службы заказчика) и др.