Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 876. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

РАСПОРЯЖЕНИЕ РФФИ от 26.11.2001 N 417 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА УЧЕТА И КОНТРОЛЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ ИНВЕСТИЦИОННЫХ И (ИЛИ) СОЦИАЛЬНЫХ УСЛОВИЙ КОММЕРЧЕСКОГО КОНКУРСА"

Дата документа26.11.2001
Статус документаДействует
МеткиРаспоряжение · Порядок

    

РОССИЙСКИЙ ФОНД ФЕДЕРАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 26 ноября 2001 г. N 417

 
    В целях методического обеспечения выполнения отделениями и представителями Российского фонда федерального имущества функций по контролю за исполнением условий конкурсов по продаже объектов федеральной собственности, а также упорядочения порядка оформления передачи прав собственности на объекты продаж утвердить "Порядок учета и контроля обязательств по выполнению инвестиционных и (или) социальных условий коммерческого конкурса".
 

Председатель Фонда
В.В.МАЛИН

 
 
 

УТВЕРЖДЕНО
распоряжением РФФИ
от 26.11.2001 N 417

 

ПОРЯДОК
УЧЕТА И КОНТРОЛЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ ИНВЕСТИЦИОННЫХ И (ИЛИ) СОЦИАЛЬНЫХ УСЛОВИЙ КОММЕРЧЕСКОГО КОНКУРСА

 

I. Общие положения

 
    1.1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Федеральным законом от 21.07.1997 N 123-ФЗ "О приватизации государственного имущества и об основах приватизации муниципального имущества в Российской Федерации", "Положением о продаже на коммерческом конкурсе с инвестиционными и (или) социальными условиями государственного или муниципального имущества", утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 09.11.1998 N 1311, "Положением о Российском фонде федерального имущества", утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 17.12.1993 N 2173, иными нормативными правовыми актами.
 
 
    РЕФЕРЕНТ: В связи с утратой силы Федерального закона от 21.07.1997 N 123-ФЗ, следует руководствоваться принятым взамен Федеральным законом от 21.12.2001 N 178-ФЗ
    В связи с утратой силы Постановления Правительства РФ от 09.11.98 N 1311, следует руководствоваться принятым взамен Постановлением Правительства РФ от 12.08.2002 N 584
    В связи с утратой силы Указа Президента РФ от 17.12.93 N 2173, следует руководствоваться принятым взамен Постановлением Правительства РФ от 05.06.2008 N 432
 
 
    Порядок определяет единые требования, предъявляемые к организации и ведению контроля продавцами федерального имущества за выполнением инвестиционных и (или) социальных условий, на которых был продан объект приватизации и которые составляют часть договорных обязательств, принимаемых на себя победителем коммерческого конкурса (далее - Покупателем).
    Продавцами федерального имущества (далее - Продавец) по действующему законодательству являются: Российский фонд федерального имущества (РФФИ), его межрегиональные (МРО РФФИ) и региональные (РО РФФИ) отделения, а также региональные представители РФФИ, действующие по договорам поручения.
    1.2. По итогам конкурса по продаже государственного имущества Продавец заключает с Покупателем договор купли - продажи и договор о порядке выполнения инвестиционных и (или) социальных условий (далее - условия конкурса). В этом случае Покупатель берет на себя обязательства по оплате объекта приватизации, выполнению условий конкурса и предоставлению Продавцу всей необходимой отчетности.
    Если объектом продажи являются акции открытого акционерного общества (далее - Общество), то Продавец одновременно с вышеназванными договорами с Покупателем заключает с указанным Обществом договор об использовании инвестиционных средств. В этом случае Покупатель принимает на себя обязательства по оплате пакета акций, внесению инвестиций на специальный счет Общества и предоставлению Продавцу отчетности, а Общество берет обязательства по принятию и целевому использованию инвестиций согласно условиям конкурса и предоставлению Продавцу всей необходимой отчетности.
    1.3. Контроль Продавца за исполнением условий конкурса предполагает:
    - учет обязательств и документооборота между Покупателем, Обществом и Продавцом, связанных с выполнением условий конкурса;
    - анализ поступающих от Покупателя и Общества документов, их достоверности и надлежащего оформления;
    - проверку фактического исполнения условий конкурса непосредственно на месте расположения объектов инвестирования;
    - организацию работы специальной комиссии по проверке исполнения условий конкурса;
    - принятие итогового решения по результатам контрольной деятельности.
    1.4. На основании результатов контрольной деятельности, в случае нарушения Покупателем или Обществом договорных обязательств, Продавец ведет претензионно - исковую работу от взыскания штрафных санкций до расторжения договора купли - продажи в зависимости от вида нарушения и меры ответственности.