Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 4 января 1999 г. N 12

 

О СОЗДАНИИ МЕЖГОСУДАРСТВЕННОЙ АВИАСТРОИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ "ИЛЬЮШИН"

 

(в ред. Постановления Правительства РФ от 23.03.2002 N 183)

 
    Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 2 декабря 1998 г. N 1453 "О дальнейшем развитии интегрированных авиастроительных комплексов" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Согласиться с предложением Министерства экономики Российской Федерации и Министерства государственного имущества Российской Федерации о создании в 1999 году межгосударственной авиастроительной компании "Ильюшин" в форме открытого акционерного общества с участием Российской Федерации, Республики Узбекистан и иных инвесторов с оплатой доли Российской Федерации в уставном капитале компании находящимися в федеральной собственности акциями открытых акционерных обществ "Авиационный комплекс имени С.В.Ильюшина" и "Воронежское акционерное самолетостроительное общество".
    2. Министерству государственного имущества Российской Федерации передать Российскому фонду федерального имущества находящиеся в распоряжении Министерства акции открытых акционерных обществ "Авиационный комплекс имени С.В.Ильюшина" и "Воронежское акционерное самолетостроительное общество" в размере соответственно 60 и 30 процентов уставного капитала.
    Министерству государственного имущества Российской Федерации, Российскому фонду федерального имущества и Министерству экономики Российской Федерации совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти провести в установленном порядке оценку стоимости указанных акций, вносимых в уставный капитал межгосударственной авиастроительной компании "Ильюшин".
    3. Российскому фонду федерального имущества:
    выступить от имени Российской Федерации в качестве учредителя межгосударственной авиастроительной компании "Ильюшин" в форме открытого акционерного общества, имея в виду, что доля Российской Федерации в уставном капитале этого общества будет составлять не менее 51 процента акций;
    внести в оплату уставного капитала создаваемой межгосударственной авиастроительной компании "Ильюшин" указанные в пункте 2 настоящего постановления акции по установленной стоимости.
    4. Закрепить 51 процент акций межгосударственной авиастроительной компании "Ильюшин" в федеральной собственности сроком на 3 года.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 23.03.2002 N 183)
    5. Министерству экономики Российской Федерации выдать в установленном порядке межгосударственной авиастроительной компании "Ильюшин" лицензии на разработку и производство военной техники.
    6. Установить, что при выполнении государственного оборонного заказа и экспортных поставок межгосударственная авиастроительная компания "Ильюшин" выступает в качестве головного исполнителя, а акционерные общества "Авиационный комплекс имени С.В.Ильюшина" и "Воронежское акционерное самолетостроительное общество" могут выступать в качестве головных исполнителей по отдельным видам работ.
    7. Признать утратившими силу пункты 3 - 5 распоряжения Правительства Российской Федерации от 14 апреля 1994 г. N 475-р (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1994, N 16, ст. 1402).
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
Е.ПРИМАКОВ