Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 1 апреля 2002 г. N 03-01-01/12-121

 
    Министерство финансов Российской Федерации в связи с многочисленными запросами о порядке оплаты за счет средств федерального бюджета ранее принятых, но не исполненных в текущем году обязательств бюджетных учреждений разъясняет.
    В соответствии со статьей 129 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2002 год" заключение и оплата бюджетными учреждениями договоров, исполнение которых осуществляется за счет средств федерального бюджета, производятся в пределах утвержденных им лимитов бюджетных обязательств в соответствии с ведомственной, функциональной и экономической структурами расходов федерального бюджета с учетом ранее принятых и неисполненных обязательств.
    Учитывая вышеизложенное, органы федерального казначейства не вправе препятствовать совершению операций по оплате бюджетными учреждениями принятых денежных обязательств при наличии на их лицевых счетах получателей средств федерального бюджета свободных лимитов бюджетных обязательств и объемов финансирования, соответствующих целевому назначению производимых расходов.