Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 798. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПИСЬМО
от 1 апреля 2002 г. N ВГ-6-02/392@

 
    Министерство Российской Федерации по налогам и сборам в связи с поступающими запросами о порядке уплаты ежемесячного авансового платежа по налогу на прибыль по сроку 15 апреля 2002 года сообщает следующее.
    В соответствии со статьей 286 Налогового кодекса Российской Федерации в течение отчетного периода (квартала) налогоплательщики уплачивают ежемесячные авансовые платежи. Уплата ежемесячных авансовых платежей производится равными долями в размере одной трети подлежащего уплате квартального авансового платежа за квартал, предшествующий кварталу, в котором производится уплата ежемесячных авансовых платежей.
    Статьей 287 Налогового кодекса Российской Федерации определено, что ежемесячные авансовые платежи, подлежащие уплате в течение отчетного периода, уплачиваются в срок не позднее 15-го числа каждого месяца этого отчетного периода. При этом налоговые декларации представляются налогоплательщиком в налоговые органы не позднее 30 дней со дня окончания соответствующего отчетного периода.
    На основании вышеизложенного, в связи с тем, что к 15 апреля налоговые декларации, подтверждающие сумму квартального авансового платежа за первый квартал 2002 года, в налоговые органы не будут представлены, налогоплательщики уплачивают ежемесячный авансовый платеж (по сроку 15 апреля) исходя из одной трети суммы налога на прибыль, исчисленного в соответствии с требованиями Главы 25 Налогового кодекса Российской Федерации, исходя из оперативных данных налогоплательщика о доходах и расходах первого квартала 2002 года.