Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 821. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 7 января 1999 г. N 23

 

О НЕОТЛОЖНЫХ МЕРАХ ПО ПОВЫШЕНИЮ ЭФФЕКТИВНОСТИ РАБОТЫ ТЕПЛИЧНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ В 1999 ГОДУ

 

(в ред. Постановления Правительства РФ от 02.04.2002 N 226)

 
    Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Принять предложение Министерства сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации об увеличении производства овощей на защищенном грунте до 550 тыс.тонн в год в соответствии с отраслевой целевой программой развития и повышения эффективности овощеводства и грибоводства с использованием защищенного грунта.
    2. Министерству экономики Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации и Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации предусмотреть в 1999 году выделение из Бюджета развития Российской Федерации средств на приобретение оборудования для технического перевооружения и реконструкции тепличных предприятий.
    3. Утратил силу.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 02.04.2002 N 226)
    4. Установить с 1 января по 1 июня текущего года нулевую ставку акциза на природный газ, поставляемый тепличным предприятиям, производящим овощную продукцию, в соответствии с установленными лимитами потребляемого газа. Природный газ, поставляемый указанным предприятиям, оплачивается по оптовым ценам, определяемым с учетом нулевой ставки акциза.
    Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации определить перечень тепличных предприятий, производящих овощную продукцию, которым природный газ поставляется на условиях, установленных настоящим постановлением.
    5. Включить тепличные предприятия площадью не менее 6 гектаров в перечень предприятий, подача топливно-энергетических ресурсов которым в период с декабря по май не подлежит прекращению или ограничению.
    6. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации предусмотреть выделение в январе 1999 г. на срок до 1 июля 1999 г. тепличным предприятиям кредита в размере 150 млн. рублей из специального фонда для кредитования организаций агропромышленного комплекса на льготных условиях.
    7. Межведомственному совету по вопросам формирования и использования средств специального фонда для кредитования организаций агропромышленного комплекса на льготных условиях внести предложения о пролонгации до 1 июля 1999 г. действия кредитных договоров, заключенных банками-агентами с тепличными предприятиями в 1998 году.
    8. Комиссии Правительства Российской Федерации по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике представить предложения о снижении ставок ввозных таможенных пошлин на технологическое оборудование и материалы для тепличных предприятий и повышении сезонных ввозных таможенных пошлин на огурцы и томаты.
    9. Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации в пределах своей компетенции осуществить меры по финансовому оздоровлению тепличных предприятий, стабилизации и дальнейшему развитию овощеводства с использованием защищенного грунта, увеличению производства овощной продукции во внесезонный период.
    10. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации и органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации усилить работу по созданию и обеспечению функционирования оптовых рынков и аукционов по реализации овощной продукции.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
Е.ПРИМАКОВ