Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 3 апреля 2002 г. N 16-00-16/51

 
    В Министерстве финансов Российской Федерации рассмотрено письмо по вопросу включения в бухгалтерскую отчетность дополнительных показателей, характеризующих финансовые вложения организаций, и сообщается следующее.
    Бухгалтерская отчетность является системой данных, дающих достоверное и полное представление о финансовом положении организации, финансовых результатах ее деятельности и изменениях в ее финансовом положении. При этом нормативными документами, разработанными и утвержденными Минфином России во исполнение Программы реформирования бухгалтерского учета в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности, определены требования к бухгалтерской отчетности. Она должна быть достоверной и полной, отвечающей качественным характеристикам, делающим ее полезной для пользователей (юридических и физических лиц, заинтересованных в информации о конкретной организации).
    В этих целях нормативными документами определено, что данные (информация), включенные в бухгалтерскую отчетность, должны отвечать требованию существенности. Порог существенности определен как сумма, отношение которой к общему итогу соответствующих данных за отчетный год составляет не менее пяти процентов (что соответствует международной практике).
    Учитывая это, при раскрытии информации в бухгалтерской отчетности о финансовых вложениях организация, исходя из существенности информации о видах ценных бумаг, приобретенных организацией (для оценки финансовых результатов организации и изменения в ее финансовом положении), самостоятельно определяет необходимые их расшифровки непосредственно в форме отчетности или способ раскрытия информации о финансовых вложениях в пояснениях к бухгалтерской отчетности.