Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 786. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ГТК РФ от 13.03.2003 N 01-06/10379 "О РАЗЪЯСНЕНИИ ПОЛОЖЕНИЙ ПРИКАЗА ГТК РОССИИ ОТ 21.05.2002 N 490"

Дата документа13.03.2003
Статус документаНе действует
МеткиПисьмо

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 13 марта 2003 г. N 01-06/10379

 

О РАЗЪЯСНЕНИИ ПОЛОЖЕНИЙ ПРИКАЗА ГТК РОССИИ ОТ 21.05.2002 N 490

    
    Анализ применения Положения о порядке перевозки товаров под таможенным контролем между Калининградской областью и остальной частью таможенной территории Российской Федерации (утверждено Приказом ГТК России от 21.05.2002 N 490, далее - Положение) выявил неоднозначность понимания таможенными органами его отдельных пунктов. В этой связи, учитывая обращения Калининградского региона СЗТУ, разъясняем и предлагаем руководствоваться следующим.
    Пункт 10.5 Положения устанавливает, что товары, в отношении которых при их вывозе с таможенной территории Российской Федерации на территорию иностранных государств применяются меры нетарифного регулирования, помещаются под таможенный режим транзита при соблюдении одного из следующих условий:
    - товары перевозятся таможенным перевозчиком;
    - товары перевозятся в адрес организации, удовлетворяющей Критериям.
    Разъясняем, что для целей применения Положения под мерами нетарифного регулирования понимаются исключительно квотирование и лицензирование.
    Ряд пунктов Положения предусматривает в качестве условия помещения товаров под таможенный режим транзита то, что получателем/отправителем товаров является организация, удовлетворяющая Критериям, необходимым для заключения между ней и таможенным органом, расположенным в Калининградской области, договоров поручительства. При перевозках товаров в адрес таких организаций имеют место факты требования таможенными органами, расположенными на остальной части таможенной территории Российской Федерации, представления договоров поручительства в случаях, не предусмотренных Положением. Сообщаем, что при перевозках товаров в адрес упомянутых организаций представления договора поручительства не требуется, за исключением случаев, установленных Положением.